六年级作文秋500左右
夏天渐渐离我们远去。自然母亲对秋姑娘说:“孩子,轮到你出去游历一番了!”
秋姑娘首先来到树林里。树林里,梧桐树叶子黄了。远看就像一块金子在阳光下金光闪闪,十分壮观。走近仔细一瞧,这一片片叶子好像一只只调皮的小手掌在使劲地挠着大树的胳肢窝,惹得大树忍不住哈哈大笑。一阵凉爽的秋风拂过,枯黄的叶子从树枝上打着转儿飘落下来,好像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。秋姑娘轻轻抚摸了一下旁边的枫树。满树的枫叶顿时羞红了脸庞,红得如火,红得醉人,胜过了所有的红,把整片天空都染红了!
秋姑娘继续乘着风儿来到了田野里。一望无际的田野,金黄一片。黄澄澄的稻谷粒粒饱满,好像快要涨破肚皮了。沉甸甸的穗子压得稻杆直不起腰来,在微风中笨拙地摇晃,“哗哗哗”地响个不停。农民伯伯笑开了怀,正在快乐地收割呢!
稻田旁边有一片菜地,那里种满了各种各样的蔬菜:火红的辣椒、翠绿的青菜、金黄的南瓜……一旁还有高大的玉米,它们精神抖擞,迎着掠过的风交头接耳,好像在悄悄传递着丰收的信息。你瞧,还有那大豆,在豆荚里探出圆圆的脑袋,向外张望,好像在欣赏这丰收的景象。
秋姑娘欣赏完田野的景色,又迈着轻盈的步伐来到了果园。一到果园,迎接秋姑娘的是一阵阵扑鼻而来的清香,映入眼帘的是硕果累累:红艳艳的苹果挂满了枝头,像是一个个捉迷藏的孩子,探出头来露出可爱的脸;金黄的柚子高高挂起,就像一个个吹大的气球;红彤彤的柿子像一个个小灯笼,挂在树上,为果园增添了喜庆的气氛;石榴树显得特别精神,一个个石榴仿佛是为了迎接秋姑娘的到来,笑了,咧开嘴笑了,笑得那样可爱,红里透亮的牙齿也露出来了!
秋姑娘依依不舍地离开了果园,来到了小河边。河水清澈见底,水面上漂着几片黄叶,小蚂蚁们把它当成了几艘小船,在上面尽情欢乐!河中央,一群肥大的白鹅正拍打着雪白的翅膀,在水面上嬉戏玩耍,溅起一朵朵美丽的水花……
秋姑娘走过的每一个地方,都是一幅美丽的图画,美得让人流连忘返。秋姑娘开心极了,她觉得这真是一次愉快的旅行啊!