六年级作文秋500左右
你好,秋姑娘!是你迈着轻盈的步伐来找我们了吗?太好了,我终于盼到你了!你也许都不知道,你的杰作有多美。
金秋时节,天高云淡,风和日丽。白杨树发出了‘沙沙沙’的声响,仿佛在告诉人们:秋天来了、秋天来了。一阵阵秋风拂过,山坡变红了,那是火红的枫树叶,她多姿多彩,就像天边的晚霞,就像火红的云彩,好像在炫耀着什么;湖水也清了,而且清澈见底,犹如一面明镜;菊花也开了,它是那样美丽,那样鲜明,好似自己与众不同;还有沉甸甸的稻谷,在风中舞动着。秋姑娘这是你派来的信使吗?还有你自己做的画,多美!
柿子树上挂着的果实就像一个个小灯笼一样,棉花也开心的咧嘴笑着,桂花树更是金灿灿的,香飘十里。是谁让秋天如此的美丽啊?树上的叶子迫不及待的回答。枯黄的叶子落了下来,一片、两片……很快地上就像铺了一层金色的地毯,它在悄悄的告诉着我们是秋姑娘做了这幅美丽的图画。
秋姑娘,我猜你最喜爱的颜色一定是金黄色,因为每当风婆婆吹过,我就可以看到金黄色的稻穗、金黄色的树叶、金黄色的果实等等,这一定是你施的魔法,使大地上到处都像金色的海洋。其实我早就被你感染了,我也喜欢上了金色。
秋姑娘,我们可不止有一个共同点哦。还有当然是爱玩捉迷藏啦!你几乎每次来看望我们都躲躲藏藏的,但我们知道你要是靠近了,周围就会慢慢的变成金色。因此,特别容易找到你,所以我爱和你玩捉迷藏!不过秋姑娘这次你藏得太深了,算我认输,你就出来吧!告诉你吧,有许多的朋友也很喜欢你!他们喜欢你助人为乐的高尚品德。每当小花小草太热了,你就会拿起手中的扇子为他们扇风;每当蒲公英想去旅行了,你就会送他想去的地方……这一点一滴都让大家铭记于心,并在心里深深的感谢你的帮助。
你真是一位心地善良的姑娘。秋姑娘,赶紧加快脚步来找我们玩吧,我们大家都期待你的到来。