六年级作文秋500左右
昨天晚上,缠绵的秋雨下了一夜,“沙沙沙,沙沙沙……”一会声音响,像在敲锣鼓,铿锵有力;一会声音又轻了,又像在弹钢琴,委婉动听,仿佛在告诉人们“秋雨的声音多么优美,动听呀!”雨声里,树林中的每一只小动物、每一颗大树、每一丛绿草,都好像在倾听秋姑娘演奏的音乐,个个沉迷其中。
今天清晨,我打开窗户,一阵秋风吹进来,真凉快啊,舒服极了!我迫不及待地冲出家门去感受秋雨过后的新鲜空气。我吸了一大口凉气,顿时感到甜丝丝的、清新的,一下子就吹到了我的心田。我情不自禁地自言自语起来:“人们常说‘春风拂面’,原来‘秋风拂面’,也是很惬意的!”
秋姑娘来到了田野,田野顿时变样了。苹果笑红了脸,披黄抹绿的梨子,果香诱人的大石榴……挂满了枝头,压弯了茂盛的树枝。农民伯伯乐得连嘴都合不拢,看着这丰硕的果实,谁的心里不乐开花呢!无边无际的稻田,放眼望去,目之所及满是金黄色,在阳光的照射下,光耀夺目,好像满地的金子。
有人说,秋天是收获的季节;还有人说,秋天是无忧无虑的季节。我知道,秋天是上天的恩赐,——秋天,永远是你的名字。