中国少先队作文五年级
红领巾是红旗的一角,它凝聚的是无数个有节气的中国人的液。从一年级开始入队,到如今我已是五年级的小学生了。五年了!五年了啊!红领巾已成为我形影不离的好伙伴了。而对于红领巾,我理解它吗?红领巾在我身边,它代表什么我知道吗?其实,红领巾像一个闹钟一样在我的身边,时时提醒我:作为一名少先队员,我要不惜一切代价为人民群众做出贡献,时时刻刻尽我的全力帮助我身边的人。只有这样,红领巾才体现了它的真正价值;只有这样,我才成为了真正的红领巾。
暑假里的一天,我和妈妈去植物园玩,我们坐264公交车的时候,人并不是很多,后来,人越来越多,越来越挤。车子里的味道也越来越难闻,我便把头伸出车窗外。这时,风吹来了,胸前的红领巾飘起来了。我心里一怔,心想:老师不是常说公交车上要让座给需要帮助的人吗?于是我站起来,把座位让给了一个孕妇阿姨。她对我说了声:“谢谢”我说“不客气”。这时我体会到了帮助别人自己也快乐。
我们班上也有许多优秀的红领巾,他们不但学习成绩优秀,而且他们品德高尚,助人为乐。没错,红领巾在我们身边,只要你睁大眼睛,你就会发现他们身上的美,他们一直在感化我们。
红领巾在我身边。