我暑假到奶奶家玩,因为路途较远,到奶奶家时,夜已深沉。
我一进门,奶奶就以一种异乎寻常的兴奋来包装给我到来的惊喜。突然,我听见家中传出“汪汪!”的声音,我赶紧向四周一看,啊,沙发下有一只可爱的小狗!
爷爷把小狗抱了出来,哟,小狗好可爱呀!一身雪白的\'毛,两颗大眼睛像黑色的宝石,水汪汪的,一条小尾巴摇来摇去的,好像在和我打招呼。我对这只可爱的小狗一见钟情,以它走路时的扭屁股样,给它取了个名字——妞妞。
通过一个暑假的相处,我渐渐地发现,小狗也是有灵性的!
刚到奶奶家时,它总是躲在沙发下面,就算是吃食,也是飞快地把食盘拖到沙发下去吃。奶奶若硬把它拉出沙发来,它虽然不会攻击奶奶,但会一有机会,就逃回沙发下。
而现在呢?我只要一来到奶奶家,它就提前坐在门旁,迎接我的到来。奶奶有时坐在客厅织毛衣,一不小心,毛线团滚到了地上,妞妞耳朵一动,就闪电般地冲过去,灵活的大眼睛不停地寻找。然后,身子一跃就把毛线团紧紧地按住,快活地玩了起来,它一会儿跳过来,一会儿蹦过去,一会儿把线团滚到左边,一会儿把线团滚到右边,还用前爪拍拍线团,像小孩子玩皮球一样,真有意思!
什么?你想认识妞妞?那可不信,妞妞已经睡着了。它把头靠在沙发上,嘴半张着,耳朵还不停地动着,好像还在做梦呢。