一部好的电影,有时不需要大明星,不需要大场面,不需要3 D效果……但是它依然能够打动人心,并发人深省。
寒假里,我和妈妈就一起看了一场这样感人肺腑的好电影——《奇迹男孩》。正因为它特别的吸引我,我和妈妈连续看了两遍。
《奇迹男孩》是由《壁花少年》的导演、《美女与野兽》的编剧斯蒂芬执导的,朱莉娅罗伯茨、雅各布特伦布莱主演的电影。影片根据同名小说而改编,该书在全球的销量累计超过了800万本。
你一定会问:为什么叫《奇迹男孩》呢?那你就静下心来慢慢听我讲吧!《奇迹男孩》讲述了一个温暖千万家庭的关于“成长”的故事。10岁的男孩奥吉因为基因的关系天生脸部畸形,一直没有上学,在家跟着妈妈自学,当他要上五年级的时候,奥吉需要进入父母为他精心挑选的学校上学。从此,奥吉将于校长、老师和性格迥异的同学们每天相处。因为奥吉不寻常的外表让他成为了同学们议论的焦点,很多同学用异样的眼光看着他,奥吉总是被大家歧视、嘲笑和排斥着,就连好不容易交到的新朋友也似乎不太值得信任。就这样,奥吉一度非常沮丧。幸运的是,在这个成长的过程中,奥吉的父母、姐姐还有校长、老师一直都是他坚强的后盾,在大家的支持和关爱下,奥吉凭借自己的勇气、善良、聪明才智,不仅改变了自己的处境,更影响和激励了许多身边的人。奥吉得到了所有人的一致肯定,他不仅收获了友谊和支持,而且获得了尊重和爱。他在毕业典礼上得到了学校的嘉奖,最终奥吉成长为大家心目中不可思议的“奇迹”。
这是一部充满了亲情、友情和爱的好电影,让人十分温暖。看完这部电影让我受益良多,感触很深。我想:对于每一个人,来自家庭的温暖和爱都会给与他无限的动力和力量;来自朋友的情谊和支持都会增加他的自信和勇气;最重要的还是自己的内心一定要强大,这样才可以勇敢地直面困难、迎接挑战、战胜困境。我真的很佩服奥吉,一定要向奥吉学习!