快乐学习、学习快乐这是我学习的最大体会。
只有把学习当成一种乐趣,学习才会与你成为好朋友。
学习就是要开心地学,要尽情享受学习所带来的快乐。当我们学会了一个又一个的知识点,攻克了一个又一个的难关,在学习的道路上越走越顺的时候,心中难免会有一丝兴奋与自豪。当我们苦思冥想,花费了时间与精力,做出了一道很有挑战的数学难题时;当我们写作文仔细推敲每一个字词,完成了一篇优美的作文时;当我们付出了时间,付出了心,用手中的画笔画出了一幅美丽的画卷时,我们的心头难道不会涌上一种喜悦、激动、自豪之情吗?切莫把学习当成一种负担,要知道我们是在为自己而学习,不是为了家长,不是为了老师,更不是为了完成任务而去学习的。我们所学的每一门学科,每一个知识,都能使我们开阔眼界,都能点亮我们前进的道路。
例如:在做数学难题时,我会把这个过程当做一场我与困难的战斗。我望着那个的难题,大脑一片空白,丝毫没有头绪。我反反复复地读题,绞尽脑汁地思索,但仍没结果。那些题目仿佛在和我作对一样,把解决问题的钥匙深埋起来,就是不让我找到。我开始绝望了,我退缩了,我产生了放弃的想法,我打算向我面前的困难缴枪投降。但是,我又转念一想,我怎么可以向这个小小的“拦路虎”投降呢?要知道,困难是弹簧,你弱它就强。我不可以轻言放弃,我一定要尽我最大的努力来战胜它!我一定要赢取最终的胜利!我闭上了眼睛,长长地吸了一口气,调整好了自己的心态,使自己的心慢慢平静下来,暗暗给自己打气,鼓舞自己的斗志。这时我再重新仔细读题,从不同的角度来思考这个问题,努力寻取题目中有价值的语句。一遍,两遍,三遍,渐渐地,解题的思路已经越来越清晰地呈现在了我的眼前,我摸索到了解答问题的金钥匙了,我眼睛一亮,顿时动力大增……我终于攻克了这个难关,我终于战胜了这个困难。在我与困难的战斗中,我胜利了!小小的困难选择向我投降了!这种战胜困难的成功让我自豪,让我兴奋,让我难以言表。我享受解决难题的过程,更享受解决难题的成功喜悦。
我就是这样把学习当成一种乐趣,与学习成为朋友的。
快乐学习、学习快乐,让学习融入到我们的生活,让我们的生活充满着学习!