我的小台灯作文名
在我的写字桌上,放着一盏灯--台灯。这盏台灯非常精致,那是在我六岁生日时,妈妈送给我的生日礼物,妈妈希望我在这盏台灯下好好学习。
这盏台灯非常的漂亮、精致。它亮闪闪的灯罩下面镶嵌着两根洁白的灯管。灯管的广度可好了,它照在书上不耀眼,既保护眼睛,又节能环保。台灯是天蓝色的,上面还有一个粉色的小闹钟。这个小闹钟可以限制你读书的时间,它会让你的眼睛适当的休息。这盏台灯成了我学习上的好伙伴!
我今年已经十一岁了,这盏灯一直伴随着我成长了五年,五年来,我一直都是在它的陪伴下快乐的学习。它不但提高了我的视力,还给我了一个良好的学习习惯。
每当我坐在这盏台灯下学习时,我就会想起我的妈妈。就好像妈妈那慈爱、柔和的目光在注视着我学习。
我喜欢这盏台灯!