我的小台灯作文名
在我的房间里,有一盏可爱的小台灯。
这盏台灯是蔚蓝色的,造型和设计都非常别具一格。灯的底座是一个胖乎乎的小章鱼,在它那圆溜溜的脑袋上,镶嵌着一双弯弯的眼睛。小章鱼用它其中一条长长的手臂,举起了椭圆形的灯罩。只要用手轻轻的触碰一下小章鱼的脑袋,它就会发出明亮,柔和的灯光,照亮了我的整个房间。我总是亲昵地管它叫“章鱼哥”。
每当我学习的时候,章鱼哥总是默默无闻的陪伴在我身边,弯着他那大大的脑袋,一双弯弯的眼睛正笑眯眯的看着我,仿佛在说:“小主人,继续努力呀!”当我泄气时,章鱼哥的光似乎更亮了,好像鼓励我:“世上无难事,只怕有心人”。当我骄傲自满时,章鱼哥总是静静的望着我,那双弯弯的眼睛似乎已不再充满了笑意,好像在提醒我:“小主人,骄兵必败啊!”
每天晚上,我做作业的时候,我总要打开章鱼哥,在它的陪伴下静静的思考。而章鱼哥总是默默无闻的陪伴着我,用它身上的光芒照耀着我,一直到很晚,他看到我把所有功课都做完后,才肯闭上眼睛睡觉。每当我做完作业后,我总要默默章鱼哥的脑袋,而每一次,他的脑袋都像发烧一样烫。
啊,章鱼哥,你不仅是我学习上的好帮手,而且是我最最要好的朋友。你是我学习的指明灯,照亮了我前进的道路。让我由衷的对你说:“谢谢你!”