亲爱的旅客朋友们,欢迎来到著名的黄山风景区。我是你们的导游,姓陆,大家可以叫我小陆。有些朋友可能不太熟悉黄山,现在就由我来给大家介绍一下。
黄山,是三山五岳的第一山,被列入《世界遗产名录》。有句话讲“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,这样说来,黄山的美真是震撼天下。
旅客们,现在我们来到了天都峰脚下。这座山峰高1829.5米,在光明顶、莲花峰之后。大家抬头看,还有若隐若现的山脉。大家听说过“黄山四绝”吧?没错,“黄山四绝”分别就是奇松、怪石、云海、温泉。
刚刚给大家介绍了壮观的“黄山四绝”,那么现在我就带领大家来亲眼观赏一番。现在,我们来到了奇松面前,这是十大松中的探海松,就在这鲫鱼背旁。探海松苍劲挺拔,又称“小迎客松”。大家再往远处眺望那一块块奇形怪状的石头,就是黄山怪石。怪石每块形状都不一样,有仙人指路、飞来石、猴子观海等,我就不一一细说了。
现在我们来到的是著名的黄山温泉。传说,黄山温泉包治百病,明清期间就有患皮藓者,只到这里洗了一次,立刻治愈。而生活中,黄山温泉的确有治皮藓的作用。
旅客朋友们,今天我们的旅途就结束了,希望下次有缘再见!