介绍西沙群岛的景色作文
寒假里,我又幸拜读了著名作家刘先平写的《西沙有飞鱼》。你知道吗?他写的文章生动、有趣。我最喜欢读了。
瞧,《南海的飞鱼》多么新鲜的名字!书中那一幅幅神奇的图画,在我脑海里闪现。祖国瑰丽的山河、美景、惊险而充满趣味的旅程、路遇林中伸出的野象的长鼻、与大熊猫零距离接触、穿越神秘的怒江峡谷、探访有趣的大象学校、领略柴达木盆地盐湖的奇妙。更加激发了我认识大自然的兴趣。
我以前对大海的颜色的理解是蔚蓝的。现在我才理解到海洋闪烁着:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。异彩纷呈,阳光在三角棱下是七彩的。迸发出无限的光芒。
飞鱼、飞鱼群,在祖国西沙群岛的南海里有许多飞鱼,我简直不敢相信。飞鱼是什么样子的?怎么会飞呢?奥!飞鱼像大蜻蜓,翅膀像蝉翼,贴着海面能飞二三十米或四五十米的距离,眼睛像是蓝色的,好奇怪的鱼,真是不可思议。
读完这本书更加激发了我对祖国山河的热爱之情,更加激发了我对文化科学的探索。