亲爱的孙俪姐姐:
你好!今年初夏,由你主演的清宫大戏《甄嬛传》火爆荧屏,戏中人物的感情纠葛、娘娘宫女各有特色,而且做工极其精细的服装和首饰、充满古典韵味的对话、宫中繁琐的礼仪和后宫残酷的生存法则一时成为了街头巷尾热议的话题,甚至老师们也利用课余时间在网上狂看《甄嬛传》。我和同班的一个女同学同为《甄嬛传》的超级忠实粉丝,甚至我们互相见面时也不由得说上一句:“娘娘万福金安。”边说边有模有样地行礼。
最令我难忘的还是甄嬛。在76集电视连续剧中,甄嬛从一个天真无邪的少女成长为久经沙场的太后,完成了彻头彻尾地蜕变。在甄嬛诞下头胎的前几个小时,她在皇上身边的一段戏深深触动了我的心弦,一句“莞莞类卿”,使甄嬛感受到了皇帝的无情无义,感受到自己只是纯元皇后的替代品之后的那般伤心欲绝,原来自己一直深爱着的“四郎”跟本不把自己当回事,于是抛下刚出世7天的胧月公主去寺中修行。还有甄嬛回宫后不久的“滴验亲”同样体现出了四郎对嬛儿的不信任、猜疑,使嬛儿更爱果郡王了。这两件事让我深切感受到雍正皇帝的绝情绝意。不过在雍正临驾崩时,甄嬛说的那番话和雍正痛苦的表情倒又让我有些同情雍正了,这或许也是这部戏的魅力所在吧。
我很喜欢你穿的古装和首饰,你的护甲、冬天的斗篷都非常漂亮。我也好想穿穿古装!我现在正在努力练习娘娘走路、喝水、一颦一笑的姿势,以免将来真的穿上古装之后疯疯癫癫、不成体统。
最后,祝你能够扮演更多美丽的角色,也祝你的孩子健康成长!