老师,如果我是您。我就会把我毕生知识传授给我的学生。我会竭尽全力的教好我的学生。我并不需要我的学生和人们把我称作点燃自己而照亮别人的蜡烛。我只需要我的学生取得好成绩,得到好多知识和毕业后遇见我时能亲热的对我说:“老师好!”
老师,如果我是您。我就不会对我的学生施行古老的传统的教学方法——记硬背。我觉得这种教学方法不好,记硬背有时还有的学生不理解句子的意思。而让学生理解的去背,也就可以让学生理解,又背到可为是“双管齐下”啊!
老师您平时用打、严来“对待”学生,您知道吗?您这样只会让学生起逆反心理的。老师,我觉得学生可分三大类:一:欺软怕硬类。二:吃软不吃硬类。三:软硬不吃类。这三类我想应该每班都有吧!要想学生听话,不调皮就“对症下药”。一、二类好摆平,这第三类恐怕就不好摆平了。他软硬不吃,唯一的办法就是先和他交个“朋友”了解了他的性格,激发他在学习上的兴趣,使他学得更好。
老师,如果我是您。我会教好我的学生,因为我相信:天下没有教不好的学生,只有教不好的老师。