人们都说:“桂林山水甲天下。”我想:“桂林真的很美吗?”我有一些不信,带着疑问和好奇来到了桂林,探讨桂林怎么样甲天下的。
桂林有许多的山、水、溶洞十分的奇妙!比如在溶洞里的石头千姿百态,让人陶醉在石头里面。我看见过很多湖或是“哗,哗,哗”的溪流,但漓江却给我不一样的感受,它是那么风情万种,漓江的水真绿,绿的像一块绿翡翠一样,无暇透明,漓江的水真静,静得似乎像一面镜子一样,都能听见风发出的“沙沙沙”声,有一些诗人写了很多关于桂林山水的诗,如李商隐写的《桂林》:“城窄山将厌,江宽地共浮。东南通绝域,西北有高楼。神护青烟岸,龙移破石。殊乡竞何祷,萧鼓不曾体……”在水里有许许多多的的绿油油的水草,像手在摇动着,似乎在欢迎我到来似的。虽然,在桂林很热,但是那里风景十分的好。
桂林的山很秀丽,多数的山的正面,大多有一条条的条纹,好像是一座座小山,在山的四周有一个个洞,黑黑呼呼的,似乎使他们变了一个样子,像巨象,像五只手指,像公鸡……很奇。
往平静的水面望去,在水中看到都是山!和一片片漂浮不定的白云,山映着水,水围着山,大自然真伟大!我佩服大自然的奇妙之处。