可怕的雨天作文
我有十几本《可怕的科学》,每一本我都爱不释手。我一有时间就会拿起一本,细细品读。我之所以爱看《可怕的科学》系列丛书,是因为它的内容并不只是枯燥乏味的科学知识,它还时不时地会有一些幽默的语言,让我们在欢声笑语中汲取知识。而且,它还设置了一些悬念,让你情不自禁地想继续看下去。
《改变世界的科学实验》它写的是各种各样的实验,有关于医学的,有关于生物的,还有关于化学的。这些实验都是非常著名的,要不然怎么叫“改变世界的科学实验”呢!有一些实验是我们平常不能做的,例如“给树称重”、“炸毁房屋”;而有一些则是轻而易举的实验,例如“手指摆动”、“飞球实验”。我也根据书上的步骤做了许多实验。通过这些实验,我在实践中得到了知识,也让我的动手能力更强了。
看完了《改变世界的科学实验》,我也做了很多有意思的实验,有成功的,也有失败的,有一次,我对书上的“令人迷惑的颜色”很感兴趣,它需要一幅图和你的眼睛_当然,只是盯着图看而已,画图对我这个“小画家”来说是小菜一碟,但失败了,原因在于我实在没办法持续30秒盯着图不眨眼。于是,我把目标转向另一个实验_“在胳膊上划字”。于是,我小心翼翼地用手指甲轻轻的在手臂上写字,再用揉搓。嘿,字变成红色的了。做完实验后,我明白了一个道理:生活处处都有知识,关键在于细心观察。
读了《可怕的科学之改变世界的科学实验》,我更理解了“天才=1%的灵感+99%的汗水”这句耐人寻味的话。