有一个老先生,到集市上买了一支蜡烛,蜡烛看着老先生,好奇地问:“老公公,你需要我为你做什么呢?”
老先生说:“我要把你给放在灯塔上,给海面的船只指引方向。”
原来,这个老先生是一座小灯塔的管理员。蜡烛吓了一大跳!赶忙惶恐地对老先生说:“不!我不行,我只是个小蜡烛。”
老先生响应:“别担心,你只管全力以赴,我有我的安排与方法。”
晚上到了,老先生拿着蜡烛爬到了灯塔上,只见灯塔顶端早已放了好几面光亮的镜子,老先生把蜡烛摆上,点燃它,奇妙的事发生了!蜡烛微弱的光,经过老先生几面镜子的一再反射,竟成为耀眼的光团……
海面上船只的船员们看着发亮的灯塔,个个露出了感激的微笑。
在现实生活中,你是否也像这根蜡烛焦虑的一样,也会诚恐地对别人说:“不!我不行,我只是个年轻人。”或是说“不!我不行,我只是个小角色。” “不!我不行,我没有高学历。”“不!我不行,我缺乏响亮的头衔。”“不!我不行,我不够优秀。”“不!我不行,我的职业平凡。”
但,只要您愿意“发光”,在上帝的巧妙安排、运用之下,你我的微光也可以照亮身旁的人们。上天对每个人的生命都必有美意与安排, 面对您所处的环境,您的心准备好了吗?发光,是上帝对“每一个人”的呼唤,亦是上帝今天要对你讲的话,您愿意响应上帝的邀请吗?不要犹豫,不要迟疑,只要用你的恩赐,以及爱的言行、见证来帮助有需要的人。
朋友,该你发光了!