这天起了很大的风,都快把柳树姑娘连跟吹倒了,于是,柳树姑娘问:“风姑娘,你能不能把风吹小一点,我都快被你吹倒了。”
风姑娘听了这话说:“我不能把风起得很小,你只能坚持一下。”
柳树姑娘说:“风姑娘,你为什么喜欢在天上飞,而不在地上走呢?”
风姑娘说:“我的工作是给人类带来凉爽,而不是为了你一个人,不给人们带来凉爽。” 柳树姑娘听了说:“你的风能减多少就减多少,只要别把附近的树给吹倒就可以。”
风姑娘说:“你再坚持一下,我一会就到其他地方去了,你就不会被我吹倒了。”
柳树姑娘说:“那我就坚持一下,你可别把其他地方和这附近的树木给吹倒了,树也是有生命的,你要保护好树木哦!”
风姑娘听了,说:“我会保护树木的。”说完风姑娘就往其他地方飞走了。
就这样 ,他们的对话结束了,请你们以后好好保护树木,请不要把它们给砍到。