我和李沐霖、申岳林、李明裕等九名同学一组,来到操场,我们各自摆好自己的商品,兴奋的大声吆喝着,一看就是些“摆摊老手”呀,一下子吸引了不少顾客。
我的职责是推销员。这不,我已经开始了我的推销工作。我拿着一件件商品,大声吆喝,男顾客我就给他介绍悠悠球、铠甲勇士动漫书等,如果是女顾客,我会拿一些毛绒玩具或有趣的图书给她们。功夫不负有心人,没多大一会,我就卖了100多块钱。最终,在我们的共同努力下,一共获得销售收入500多元。
这时,我终于坐不住了,爸爸曾说过,会挣钱更要会花钱,所以,我决定出去采购一下,丰富一下自己的宝物收藏库。
我来到别的班的营销地,他们铺上的商品也应有尽有,五花八门。有漫画书、文具、和各种玩具,看的我眼花缭乱。突然,一本名叫《黑暗黎明》的书让我“一见钟情”,我迅速地过去拿起来,好像怕它飞了似得。经过跟“老板”的讨价还价,最终以3元的低价买了下来;接着我又淘到了3本喜欢的书和一个悠悠球,都是物超所值。
今天的跳蚤市场活动,同学们都有所收获。大家把看过的书和不想再玩的玩具,都换到了自己喜欢的东西,还挣到了一些零花钱,更重要的是让我们学会了一点理财与合理购物的,真是受益匪浅。