真是应有尽有啊!叔叔阿姨们纷纷围在摊位边,买自己喜欢吃的菜,只听见:卖菜喽,新鲜的蔬菜,5毛一斤,快来买呀!买菜的阿姨吆喝着。近处,还有买鸡的,一位中年阿姨走过去,问卖鸡的阿姨:“这鸡怎么卖啊?”“不贵,不贵,6元至8元一斤。你看,这些个个都是肥肥胖胖的\',吃下去肯定身体健康!”“您来几只”卖鸡的阿姨问道。“那就一只吧!”“好喽”!说完,卖鸡的挑了一只鸡然后用草绳把鸡的脚绑住,那只鸡正拍打着翅膀,各个的叫着呢!好像在说:“把我煮吃了,味道肯定很好,保证你吃了还想吃!”那位顾客就把鸡放在篮子里,提着篮子,高高兴兴地回家了。远处也有卖水果的,黄黄的梨头,红艳艳的苹果。真是眼花缭乱啊!我和妈妈问卖橘子的叔叔:“这橘子怎么卖啊?”那位叔叔回答:“5元一斤,味道特别好,直甜到你心里呢!”我和妈妈的心被打动了,就买了一斤,带回家慢慢品尝。
农贸市场真是物美价廉呀!好一片繁荣兴旺的好景象啊。