这样的教学方式学生特别喜欢,因为学生不再像以前那样被动地听和记,学习环境活跃而轻松,学生之间、师生之间的交流和互动大大增强,锻炼了学生的听说读写的能力,而且学生还会从中思考语言的准确性、肢体语言的得体性,从而真正营造一个英式课堂。“学”是为了“用”,活动式小学英语教学课堂就做到了这一点,把学到的英语知识和技能运用到活动中去,达到了活学活用的教学目的。另外,活动式教学方式更有利于培养学生的自信,运用英语来做一些力所能及的事情,取得一点儿小成绩,从而进一步提升学习兴趣。在活动中,学生一定得与不同的人交往,这也培养了学生思考、决定、再反思的处理问题的\'能力,培养了其合作能力。