活动式教学的目的性一定要强。每个环节的教学内容一定要依据教学目标来确定,既要使课堂活跃起来,还不能让课堂显出混乱。活动的多样性,小学生的本身差异较大,教师设计的活动一定要紧跟教学实际,让学生真正在学以致用。活动的控制性一定要强,教师在每一项活动中都要有较强的控制力,当某一活动偏离主题时,教师一定要及时地拉回来,不要浪费宝贵的时间。活动的创造性一定要好,不能只是课本内容的简单再现,要依据内容进行引申和创新,这样一方面可以激发学生的学习兴趣,另一方面也可以培养学生的创新能力。
综上所述,活动式教学是一种有效的英语教学方法,英语教师要灵活运用,鼓励学生积极参与,培养学生的英语学习习惯与能力,提高课堂教学的效率。