雨天的夜晚的作文
五千年的沧桑动荡,给予了我多少的辉煌记忆,一百年的风雨飘摇,铭记了我多少的泪悲凉。晴天、雨天,都是我永恒的铭记。
当盘古用他的身体撑开天地,当女娲用他的神鞭击出生灵,在这里,便孕育了一个伟大的神话。轩辕的战车在此辗过,炎帝的百草在此遗落,仓颉的文字已潜入世间,蚩尤的呐喊还激励着人们的奋斗,我的光辉从此开始,文明源泉自此发源。
当黄河的文明盛开,大夏王朝用原始的剑刃去开辟世界,龙的图腾,自此屹立于东方。当朝歌悲鸣,鹿台的大火中,商汤的传奇在此延续,采薇首阳,伯夷叔齐向世人树立了义的楷模,会兵孟津,文王子牙为历史展开了盛的篇章。八百年周朝,八百年泪与光荣。春秋无义战,当年白骨无人收;百家争鸣,多少伟业自此成。孔子的仁,老子的逸,墨子的义,孙子的战,韩非子的刑,中国的哲学思想在历经与火的洗礼之后呈现于后世。