去年暑假的时候,爸爸妈妈带我去一睹恩施大峡谷,领略大峡谷的魅力。
太阳依旧爬上了天空,照耀的大地似乎都要冒烟了,我们已经到达恩施大峡谷的入口。举目远望,连绵的高山看不到边,灰白高耸的巨大悬崖下面是深深的沟壑。大峡谷,我们来了!到达恩施悬崖下面是十一点多了,热辣的太阳直射在我的小脸上,晒的我滚烫滚烫的。我们开始爬山,期待山的那一面是低回凉爽的峡谷。艰难的一个多小时跋涉后,汗水、饥饿、累、腿上沉重麻木的感觉一起袭来,我们终于到达一个山头,众多的小山在我们下面的不远处一直铺展开来,村庄里的房屋成了小积木、汽车成了小甲虫、河流像一条向远方,微风吹过,心旷神怡的感觉弥漫开来。山的那一面,其实也是山,看来没有凉爽的峡谷,我们吃了东西又继续赶路。我们走在如刀削般的悬崖栈道上,脚下是便万丈深渊,头上也是悬崖绝壁,好多人走的胆战心惊,手扶着绝壁,眼睛看着自己的脚背,小心翼翼地一步一步往前挪,气都不敢大口的出,也不敢看绝壁下面。我也有点害怕,但走了一段后就一点都不怕了,我扶着外侧的栏杆向下看,绝壁下面是绿草茵茵的陡峭的山坡,周围的群山张开臂膀在欢迎着我们,我感觉自己就像长在绝壁石缝里的一棵小树,随风摇曳。走完绝壁栈道又开始爬山,已经是下午,太阳更加厉害,我们热得汗流浃背。路上有什么风景,我已经顾不上看,只感觉心跳的厉害、气喘的厉害、口渴的厉害,两条腿似乎已不属于自己,只能麻木机械的向前迈进,心里指想着返回车上去吹空调。爸爸牵着我,不断地鼓励我,实在走不动了就在树林里休息一会。
不知道走了多久,似乎又翻过了一个山头,只觉得太阳从天空的中央慢慢的走向大山。就在我筋疲力尽的时候,忽然听到有人兴奋的大喊:一柱香到了!我循声远望,呀,好壮观。
下山后,我坐在车上仔细的回想着峡谷里的风景,慢慢的便进入了梦乡。