陇南2018年中考作文
在我的耳畔,常常回响着一个男中音。这声音,也许在别人听来,它略带些沙哑、低沉,有些难听;然而,我却觉得,那声音真美!它是那样深厚,那样深沉,那样有力,让我时时感到无尽的温暖!
冬天悄悄来临,早晨也变得格外的冷。那天,爱赖床的我又能睡过头了。
眼看就要迟到了,我心急如焚。来到爸爸的房间,敲了敲门,想将睡梦中的爸爸叫醒,却又不好意思开口让他送我。
不料,听到敲门声,爸爸却马上猜出了我的心思,说:“是不是又要迟到了?我送你吧。”
爸爸赶紧起床,三下五除二地穿好了衣服,并吩咐我说:“超超,书本和文具都要拿好了,千万不能落下了!”
匆匆忙忙来到楼下时,我却发现爸爸没戴上手套。于是,我说:“爸,你忘记戴手套了,我回去拿吧!”
爸爸却说:“算了,时间来不及了。”
为了赶时间,爸爸的摩托车骑得飞快。疾驰在清冷的街道上,寒风在脸颊两边呼啸而过,仿佛一堵列形的墙,拍打着我们的身体,阻挡着我们前进。
爸爸说:“儿子,趴在老爸的背上吧,这样不会冷,不要着凉了。”
然而,通过反光镜,我却看见爸爸的眼睛被风吹得都快眯成一条缝了,紧握着摩托车把的那双大手更是被冻得发红,甚至有些发紫。
那是一种什么样的感觉啊?我不禁感到揪心一般难过:都怪我!要是早点起床,爸爸就不要遭受这罪了!顷刻间,我终于明白爸爸的声音为什么经会沙哑了——那是爸爸常年起早摸黑造成的!后悔与自责占据着我的整个心,眼泪也悄悄地在我的眼角滑落。
为了不让爸爸看见我流泪,于是,我将脸紧紧地贴在爸爸的背上。紧贴着这仿佛一堵墙一般厚实宽大的背,感受着爸爸的体温,我的心感到无比温暖。
不久,我们便到了学校。爸爸搓了搓那几乎书柜要冻僵了的手说:“这鬼天气,确实有些冷呀。”
这是,无尽的歉意再次涌上我的心头,我对爸爸说:“回去的时候骑慢点!”
爸爸对我微微一笑,说:“你别担心,只要你没有迟到就好。别忘了,读书要认真点。”
这使我更加愧疚,真想对爸爸说声“对不起”。可是,真恨自己当时却没有这个勇气。
从那以后,我再也不赖床了。每当我想偷懒的时候,我的耳畔总会响起爸爸的叮咛:别忘了,读书要认真点。那声音真美!