50个字的月饼作文
树精奶奶会做各式各样的月饼:蓝莓月饼、桑葚月饼、浆果月饼…可惜,这些她都吃腻了,做点没吃过的吧!
她一抬头,看见天上一闪一闪的星星,嘿,星星看起来蛮好吃的,像一颗颗亮晶晶的冰糖呢!有了,树精奶奶跑进房间,拿来一个大盘子,她念道:“呼里吗啦,呼里吗啦!”不一会儿天上的小星星们就呼啦啦都掉到盘子里了。
树精奶奶把小星星们包进了面团,放进烤箱。“我真想知道星星月饼是什么味儿!”树精奶奶流着口水说。
这时小花精挎着大篮子走进来:“奶奶,什么东西这么香啊”我用新采的野葡萄和您换,好不好?”。“好啊!今年我还没做野葡萄月饼呢!”树精奶奶高兴地把野葡萄拿进厨房。
“叮咚——”星星月饼烤好了,小花精打开一看,真香啊! “奶奶;我自己拿啦!”小花精没等树精奶奶说“好”,就拿了星星月饼走了。
回到家,小花精拿出月饼为咦?月饼正一闪一闪地发光呢。
“小花精,,这是什么啊?”小花精家拥进来许多小精灵,“真神奇,这饼还会发光呢!”小精灵们好奇地围着月饼议论起来。
“刚那是我的星星月饼!”树精奶奶气喘吁吁地出现了,“我还没尝过星星的味道呢!”
可能是因为大家的声音太大了,吵到了月饼,它动了一下。
“快看,它动了!”小精灵大叫起来。
“哎呀,其的,”小花精也发现了,“看,它飞起来了。”
星星月饼飞到空中,忽然有东西从里面蹦了出来。砰![pēng]
“是谁吵醒了我啊!”星星们揉揉眼睛,打了个哈欠。而小精灵们这才反应过来,这是星星,真正的星星。
原来,星星们听完月亮妈妈讲的故事,睡熟了,不知道自己被树精奶奶包进了面团。看见这么多在天上没见过的东西,星星们忘记了难过,在半空中兴奋地飞来飞去。
星星钻到花苞中,花苞变成了一盏粉红的花灯。
星星钻进树枝间,太树变成了一棵红色的火树。
星星钻进草丛中,草丛变成了一片银色的海洋。
星星们玩得可真开心啊!
地上的星光吸引了月亮妈妈,她长袖一伸,星星宝宝才恋恋不舍地离开了。他们说着闹着,欢快的笑声在空中飘荡。他们越飞越高,直到快要看不见。直到回到月亮妈妈的怀里。
“奶奶,月亮妈妈一定很爱星星宝宝!”小花精眨眨眼说,“我们不要吃他们了好吗?”
树精奶奶点了点头,说:“奶奶不吃星星月饼了。奶奶错了!”