时光像纷飞的花瓣渐渐的飘向远方,我也已经从一个懵懂的小孩逐渐变的成熟,随着时间的流逝,您对我的爱也在心头不停的累积。
每当深夜独自仰望那满天的繁星不停闪烁,那星光让我想起你,你就像那星光一样的明亮和温和。记忆的匣子在瞬间被打开,时光倒回那个下雪的夜晚。
橙色的路灯将漆黑的夜晚照亮,飞舞的雪花在灯光下显得如此美丽,你牵着我的手走在马路上,和往常一样你走在外面,我走在里头,一辆辆车飞速的从你身边驶过,而我则在你的庇护下行走,而我这个有点任性的孩子,说道:“妈妈,我自己会过马路的,不用你这样保护的。”你望了望我,微笑,松手。
这样我与你并肩走到了家门口,你拉住了我,轻轻的拍去我身上的雪,说:“雪化了会冷的。”而我清楚的看见在你拍去我身上的雪时,你身上的雪慢慢开始融化,头上的雪已边成了一粒粒微小的水珠,突然觉得鼻子怎么有些酸呢?伸手将你头上的水珠拭去,你抬头看着我笑了笑。
进屋,脱去外套走在沙发上,看见你在厨房忙着,柔和的光打在你的身上,你长长的头发在不停摇摆,厨房里的餐具开始奏出不同的乐章。
时钟发出滴答滴答的声响,睡意向我袭来,这时一杯热气的奶茶递到面前,腾腾的热气在空气中上升旋转,香气开始扩散。
“妈你休息会吧”你点头坐在我身边,我抱住你,泪竟开始涌出,我这是怎么了?用刘海遮住眼睛,不让你看见我流下的泪水,谢谢你妈妈,你对我的关爱像空气一样无时无刻都在我的身边,让我甜蜜。
在生活中您总是提醒我引导我不让我偏离人生的轨道,“谢谢你妈妈,我爱你!希望以后的日子我可以一直守护在你身旁”虽然我从未在您面前说过这样的话,但它却在我心里重复了千万次。今天,我写这封信希望你可以听到我的心声。或许在你的心里我是一个孩子,可现在的我慢慢长大,总有一天会大到足够保护你。
那个雪夜和你怀中的温度我永生难忘,您的爱我会永远把它放在心头,我会永远记得那份甜蜜,永远,永远……