春天的景色写一句话二年级作文
春天来了,我和妈妈一起去寻找春天。
看,树枝吐出点点嫩绿的、小小的嫩芽,像春天的眉毛一样。细细的、长长的新柳枝长出来了,随风飞舞,像春天的头发一样。
瞧,早开的野花都咧开嘴笑了。山茶花、菊花它们都争先恐后地开放,好像在争谁是第一呢!桃花、桂花比山茶花、菊花早来了一步,从它们的枝端末梢,以及地上的落英,能发现它们曾经有过的灿烂和芬芳。
春天里的鸟类也从北方飞到了南方,它们冬天过来,春天就飞回去,现在天空上还有小鸟飞来飞去,有些大雁排成“人”字,正向南方飞去呢!它们排成“人”字的原因是感谢人类给它们创造出这么好的环境吧!
春天一来,温暖的太阳把湖水照得暖和了,鱼儿们开始从湖底冒出来,在湖面快活地游来游去,还有一些小小的乌龟,也不睡懒觉了,也笨拙地扭动着身体,跑来凑热闹。
瞧,虫子也苏醒了,蜻蜓的幼虫在叶子上爬来爬去,毛毛虫也在地上爬呀爬。
春天的景色真美啊,我爱春天!