??香的一顿饭-五年级
世人皆说饭有“妈妈的味道是最好吃的,但是我认为爸爸做的饭也不差。
还记得那是一个天空灰蒙蒙的下午,压抑得我透不过气,除了天气的原因,还有一件事像一块巨石一样压在我的心上——这次月考,我从前三名的神坛跌落了。
我一个人孤独地走在回家的路上,往日家校的距离仿佛一眨眼就走过去,而今日却觉得走了一年却只走了一半。突然,一阵liang风袭来,这股风并没有吹散我惆怅的思绪,反而路旁小树沙沙作响的声音像是讥笑我一般,加剧了我的心忧。我抬头看了看天,一滴雨水掉在了我表情痛苦的脸上,接着,两滴、三滴……雨渐渐下大了,我戴起了妈妈给我第一次得第一名而奖励的\'帽子,以前戴着很舒服,现在却觉得有万千根银针扎在了头上……
终于我到家门口了,我一碰门,门竟虚掩着,我大步走了进去,我那在外开饭店的爸爸居然回来了。
“爸爸,你咋回来了,饭店不开了吗?我疑惑地问了问。
“想你们娘俩了,不能回来看看吗?快,洗手吃饭,老爸今天亲自下厨给你做了顿大餐!爸爸笑着回答我,用那因为长年工作而布满茧的大手摸了摸我的脸。
我洗了手,坐在餐桌边,看着一桌子色香味俱全的美味,一时却提不起筷子。
“咋不吃呀!快点,做的都是你爱吃的,我晚上给她再做一桌。爸爸招呼我快吃。
“我……我……我把筷子放在碗旁,掩面哭了起来。
“怎么了?谁欺负你了,明天爸找他去。爸爸连忙安慰我。
“不是,我这次月考没考好。我用沙哑的声音说着。
“哎呀,就这点事儿,还以为有多大呢,下次好好考。爸爸松了一口气。
“可是,可是,嗯……爸爸夹了块肉塞进了我的嘴里。
“没事儿,那边有我,你好好学就行了。
爸爸笑嘻嘻的说道,而我也竟无语凝噎,只吃饭来宽慰自己,也让爸爸放心。抬起头,爸爸也在大口大口的吃着……
啊!世上的饭不仅只有妈妈做的好,爸爸做的也不差。