咦,碰碰香是什么东东?你们肯定不知道吧,那就让我来告诉你吧!
我是怎么知道有“碰碰香”的呢?还得从我上的兴趣班说起。那次,我去上机器人课。到了机房,我看到了一种奇特的植物:一个大盆子里,一丛一丛的。我用手一碰,毛茸茸的。仔细端详了好一会儿,我才回到座位上。可是在我正想去拿鼠标的时候,闻到了一股清香。闻来闻去,才发现是从我手上发出来的。
真是奇怪,我想来想去,都没想到这香味是从哪里沾上的,唯一的可能就是我刚才摸的植物,可是刚才观察的时候,也没觉得它有多香啊。于是,我决定去问老师,谁知老师也不知情。我用电脑百度了一下,才知道那种植物就是鲜为人知的“碰碰香”。
那为什么沾一下它就会有香味呢?原来“碰碰香”身上有一些很香的汁液,你一碰,汁液就会悄悄地挤出来一点,于是就有了香味。我这才恍然大悟。
碰碰香还有很强的生命力,不需要你去精心照料,它自然会长得极其旺盛。有一次,我拿了一根小枝,把它放在了我家石头上的小土坑里。过了一个星期,我才想起来,急忙跑过去一看,呀,都发芽了!生命力好强啊!
因为无意中的一次观察,我竟然认识了一种神奇的植物。看来以后我一定要多观察,多思考,这样会有很多收获。