星期六,寿昌迎来了一个重大的节日庙会。我心痒痒的,让妈妈带我去赶庙会,一下了公共汽车,我看见赶庙会的人真多啊!你挤我,我挤你的,街上的人不知是从哪儿冒出来的,到处都是人,我迫不及待地拉着妈妈的手,随着人潮向街上涌去。
到了西门西湖桥边,只见街道两旁及中间搭满了帐篷,帐篷里堆满了东西,琳琅满目,令人眼花缭乱,应接不暇,叫卖声此起彼伏,不绝于耳,走到东门街的时候,我和妈妈足足花了两个小时。看着看着,我忽然被一个烤羊肉的小摊子吸引住了,只见几位卖羊肉串的大叔,头上包着头巾,身上穿着长袍,他们随着音乐拼命地扭动着身体,手里拿着长长的羊肉串,不停地翻烤着,嘴里不停地吆喝着:“羊肉串10元4串,快来买啊,正宗的新疆羊肉串,走过路过,不要错过。”看着他们热情地呼唤,闻着香喷喷的气味,听着发出的“咝咝”声,我馋得口水直流,赶紧跑上去买了4串,和妈妈津津有味地吃了起来。吃完羊肉串,觉得还不过瘾,又买了一串糖葫芦,一大包爆米花。妈妈笑着说“贪吃虫,可别把肚子撑坏了。”
过了一会儿,妈妈也被一个摊位上一件很漂亮的衣服吸引住了,也挤进了人群,不停地和摊主讨价还价。经过讨价还价,妈妈终于将一件标价是100元的衣服还到了50元,看着妈妈心满意足地笑了,边走边开心地说:“赶庙会真合算,不仅东西多,而且价廉物美。”
这次庙会,我们玩得真开心!