春天,万物复苏,花草树木在春天中成长,我们也如同小树苗一般,在春天中成长!
——题记
春天,是新的开始,仔细算来,我们已经度过了十三个春暖花开的季节,现在,我们正迎来自己的第十四个春天。
在上小学一年级的春天,妈妈带我来到的古筝的面前,我用稚嫩的小手抚过一根根琴弦,清脆的琴音在房间里回荡,久久不能消散。老师抓着我的小手,细心地为我包上弹古筝的指甲,教我在琴上弹下一个又一个天籁般的音符。阳光透过树叶和窗户,落在我的身上,发丝随着春风飘动,轻嗅一口,鼻腔里便充满阳光的味道,还有,春天的味道。
几个春天过去了,我已不再像当初那样,小手笨拙地拨动一个又一个琴弦。迎着春天温暖的阳光,我抬起手,在琴上灵活地跳动,好似十个可爱又活泼的小精灵,在欢快地跳舞,每动一下,就飘出一个音符,他们一起舞动,似流水一般的乐曲从我的指尖倾泻而出,令人陶醉,令人心旷神怡。
一曲完毕,我放下手,跑出屋外,到处寻找春天的足迹。我来到树林,小树冒出了新牙,春天刚刚来过。小树们告诉我,春天去了花丛;我来的五彩缤纷的花丛,每一朵鲜花都格外美丽,春天刚刚来过。花儿们告诉我,春天去了郊外;我欢快地跑向郊外,心里想:这下,春天应该不会再走了吧!到了郊外,风景美得让人睁不开眼。这时,我才发现:春天原来到处都在,只要你想,它就有了。
我在漫无边际地散步,不知不觉中,就来到了小溪边,清澈的溪水映出了我的身影,我望着水中的自己,就只是静静地望着。蓦地,我仿佛看到了多年前那个稚嫩的女孩,现在已经不见了,代替她的是一个少女,因为她已经长大了,已经不再幼小。
春天,我享受着和煦的阳光,感受自己的成长,春天,我享受着万物复苏的美好,却变不回当年的自己,因为我已经在春天中成长!