读过这本《感恩父母》,使我明白了一个很小而又很难明白的道理,那就是感恩。《感恩父母》里记录着97个感人至深的篇章,全部是发生在父母与子女之间的真实的故事。其中有一个故事令我感动不已,这个故事叫《色母爱》。当读到这题目,我不禁感到一丝丝凄凉。
这是讲索菲亚、罗莎林母女去阿尔卑斯山上去滑雪,不幸遭到雪崩,由于两人穿的都是银灰色的羽绒服,色彩与雪的颜色太过相近,许久都没有获救,索菲亚看着奄奄一息的女儿,拿起一个石块,划破了自己的脉,在雪地里爬行了几十米,用染红了雪地,救援人员也是因为看到迹,才意识到下面有人,罗莎林得救了,而她伟大的母亲因为失过多,去了另一个世界。多感人呀!读完了故事,泪水渐渐模糊了我的双眼。在风雪中,母亲尽一切所能来抵挡灾难,她默默的承担着,忍受着艰难与痛苦,她用自己的生命换来了女儿的平安。是呀,天底下哪个父母不是深爱着自己的孩子呢?《感恩父母》里还讲述了许多种不同的父母的爱的表达方式和动作,也许只是那个拐弯处的回头,轻轻的一声问候,一个鼓励的眼神,一个甜甜的微笑,或者是一个响亮的巴掌……《感恩父母》是一本普通的书,但我觉得它又是一本特别的书,珍贵的书。
她让我感动之余,深深思索:我拿什么回报你们,我的父母?