阳光温暖幸福作文
??外的阳光依然温暖优秀记叙文
窗外,澄澈的天空漂浮着绵软的云。慵懒的阳光越过窗外,落在洁净的窗台,落在绵布的床单上,落在宝贵的书籍上。这一切,美好地让我想起了您,飘泊在古烟文学终的你——我的古文老师。
在我的眼里,你完美地演绎了“腹有诗书气自华”,在你的指导下,我们能尽情地与各朝文人诗友畅所欲言。你经常告诉我们这个世界存在着种种不美好,却依然会让我们相信世界有美好地存在。
当我们冲忙于某些事物时,她总会说:“你行色匆匆地赶路,匆匆地赶向下一个城市,下一个目的,又何能看到沿途的风景,到旅行的妙处呢?”
当我们遇到伤心难过的事时,她总会让我们体会到:“人总会遇到挫折,会有低潮,会有被人不理解的时候,这些时候也许就是人生最关键的时刻。这时,我们需要耐心等待,满怀信心地去相信。”
当我们在实现梦想的道路上时,她总会告诉我们:“真正的梦想,永远在实现之中,在坚持之中。累了,就停一停,让手贴手,温暖冷漠的岁月;苦了,就笑一笑,让心贴心,体味至爱的抚摸;哭了,就让泪水尽情流淌,痛侧心扉也是精彩。”
你那温柔的笑脸,是我见过比花儿绚丽,比阳光温暖,比溪流清澈的。你的笑脸,久久荡漾在我心田,泛着圈圈涟漪。
随着时间的推移,终有一天你教给我们的知识和那些曾熟于心得诗词会逐渐淡忘,但你在每一届,每一位学生的心里中下的责任和爱会一直传播。
窗外的阳光依然温暖照耀,就像你一样。