想起你我很温暖,就像冬天一团烧烧跳动的火焰;想起你我很温暖,就像绵绵春雨滋润着我的心田;想起你我很温暖,就像一个善解人意的朋友,在我最孤单的时候陪我欢快地游玩。
我是一个土生土长的农村孩子,所以我的童年都是在农村度过的,直至那一天,你坚强地从雪中站起来成为了我人生的榜样。
记得那是一个夏天,我和小朋友在院子里开心无比地玩着,妈妈则在打扫着院子。这时,于二爷进了院子,只见他黝黑的脸上长了一双炯炯有神的眼睛,留着一撮俏皮的山羊胡,穿着一件棕色的大衣,手中拿着一个烟斗来到妈妈跟前说:“你家孩子也不小了,准备上哪儿念书呀?”“我打算把孩子送到德惠街里,听说那的老师教的不错。”“不错是不错,可是费用也太大了。”说完二爷吸了一口烟,“没事我跟他爸省着点花应该就够了。”“唉,我家狗剩儿就在乡里念着,上德惠街里也供不起呀!”说完,于二爷像有心事似的回家了。
在一旁的我仿佛似懂非懂,于是就跑过来问妈妈:“妈妈,我是要去德惠街里上学吗?”“对啊,可是那家里有钱吗?我歪着小脑瓜出神地望着母亲。“”没事,只要你好好学,妈妈干什么都愿意。“说完妈妈摸了摸我的头。
过了不几天,妈妈就把我送去德惠街里上学,不巧的是偏偏赶上那天下雨,而家里却没有雨衣,没办法妈妈只好把一块塑料布披在我身上,然后把我背在背上去道口等车……
日子一天一天过去了,冬天来了,天下起了雪。妈妈还像往常一样送我去等车,可能由于刚下雪路比较滑,妈妈一不小心,就摔倒了,弄得她一脸雪。我急忙上前去扶她,妈妈说:“你快走吧,车来了。”无奈下,我走上了车,从车窗上看见妈妈艰难的站起来,拍打着身上的雪。不由得我的眼睛湿润了。
一位母亲,无论大雨倾盆,还是风雪交加,她都无怨无悔地送我上学,她为了什么?不就是为了孩子能接受到更好的教育吗?每当我遇到困难的时候,都会想起母亲在雪中艰难行走的样子,心中不由得感到温暖。
想起你,就像在饥渴的时候喝上一杯甘泉;想起你,就像在冰天雪地里燃起了一团火,是你的爱与付出教会我人生的道路该怎样走,你就是我人生最好的启蒙老师,想起你我很温暖!