各位游客,大家好!非常欢迎大家来到赣西明珠——新余,现在我们要去的是鼎鼎有名的仙女湖。你们知道仙女湖的由来吗?下面我就来为大家来介绍一下仙女湖的美丽传说。
据说,在很久以前,高高的天上有个凶恶的王母娘娘,她生了七个如花似玉的女儿,她们分别叫:红儿、橙儿、黄儿、绿儿、青儿、蓝儿、紫儿。她们幸福地生活在天上。有一天,最小的紫儿对姐姐们说:“姐姐们,我听说人间有一个山环绕着水,水环绕着山的湖泊,我们有好几天没有洗澡了,今天我们一起去这个美丽的湖泊痛痛快快地洗一个澡,好吗?”“好是好,可王母娘娘肯定是不允许的。”“我们偷偷地下去,然后再偷偷地回来,神不知鬼不觉,王母娘娘肯定不会知道的。”“好吧!”其他六个姐姐说。说完,她们就一个个私自溜下凡间来。她们一起飞过了千山万水,游玩了凡间许多地方。最后,她们来到了那个山环绕着水,水环绕着山的湖泊,“呀!你看,这湖水是多清澈呀,洗起来,一定很舒服的。”“呀!你看你看,那山上的花多鲜艳呀,还有好多蝴蝶呢!”说着,她们一个个都按下彩云,来到湖边,接着就一起在湖水里嬉戏玩耍。从此,这个湖泊就有了个新名字——仙女湖。哦,我们到了,大家下车吧!
仙女湖总面积为198平方千米,相应水域达50平方千米,景点非常的多,有蛇岛、鸟岛、桃花岛、情人岛等近百座岛屿,各个小岛又都被湖水给分开了。首先,让我们到鸟岛上去看看。顾名思义,这儿有非常多的鸟,如:鹦鹉、黄莺、鸽子、麻雀┈┈一进鸟岛的大门,你就会发现一个往下的台阶,坐在台阶上,你可以欣赏到各种鸟儿的表演。如:鹦鹉叼桶子、鹦鹉荡秋千。看完表演,如果你愿意把1元的硬币举起来,鹦鹉看见了就会飞过来,用嘴巴把它叼走。好了,鸟岛就介绍到这里。下面我们去情人岛。
情人岛到了。情人岛有一棵大榕树,这棵大榕树被这里的人们称做“情人树”。
情人岛还有小河,河上还有小船,晚上还可以在船上吃“烛光晚餐”。
好了,我就介绍到这里,剩下的时间大家自己去游玩吧。两个小时后我们在乘船渡口集合。