这幅画被很好地保存着,我小心翼翼地靠近观看,画的纸质是宣纸,看去有点泛黄,很有年代感。这幅画画得栩栩如生。上面画了牡丹花,有怒放盛开的花,有含羞待放的花骨朵。
花的颜色有粉色、淡青色、深红色、梨色等。牡丹花的花蕊有粉色、黄色,它矗立在花的中间,仿佛花香弥漫,香味诱人。花的周边还有那细细不起眼的小草,小草虽然没有花朵漂亮,但这也是这幅画缺一不可的一部分。
看着看着,我像身临其境似的在画家身边看他作画。突然发现画的右上角写了几个毛笔字,字有点潦草,好像是“富贵花开”。我查了资料知道牡丹花的花语是圆满、浓情、富贵。
虽然这幅画很旧,但这是王梓俊家先祖留下的无价之宝,也是祖辈对后代寄托了一种美好的希望。