总有一些细节让我们记忆深刻,深深向往。
这些栩栩如生的意向突兀自生在诗词里,春睡在水墨中,在我们忙碌生中的某个角落里生根发芽,沐云被露。
梦中的江南氤氲而生,飘渺在岁月的雕花檀椅中。
五月品红樱桃,七月吃青李子,八月享紫葡萄。人们走进高山流水追问自我,看那枝头头黄鹂,陌上芳草,满池春水,一夜蛙声,这又何尝不是造化的慷慨馈赠,这一片俯仰皆是的赤子之情,
奏起一曲空灵的回响。梦中的江南,我等了一个世纪……
江南的景致总是那样亲巧可人,伴水而行,透明的水未免浅薄,我所喜欢的是着了色的,幽幽的青波。从东到西,沿着溪流缓步前行,淙淙的流水盘桓在植物的亭台的左右,一路看惯惯亭台,游鱼,草木,小桥,顽石,知道晚霞漫天,倦鸟归巢,
白天里的景色全都换了一种存在。
江南驻足于浣沙台,溪流带着浅浅的笑意。这笑意漫过江南纤弱的背影,化作一圈圈涟漪。
淡淡娥眉时而微蹙,时而舒展,难道这片秋水嵌着我久远而鲜活的回忆?
江南的每一滴水都有文化,历史在江南沉淀,烟熏着江南的每一寸土地,江南以她穿透历史和和谐力量驻扎在我的心田,在这里,我找到了我的记忆,我的梦。
今夜,我醉了,在这柔柔的月色中,透过迷离的双眼,我看到了隽永的江南,江南馨香的书香气在荡漾。
我恨,恨我为何只能与江南相约在片刻的不真实中。
恨我为何只有在虚幻中才能享受江南的风光旖旎,碧水萦回,青山倒影,山水相映。
梦中的江南秋水是而碧似翡翠,时而绿如青海,那丰腴的绿总是色泽万千,不断呈现出变换的风情。
山水的缠绵悱恻,在江南发挥到及至。水在山下饶,舟在水中行。
江南的水,从诞生之日起,便注定了生生世世的不离不弃。心中有一丝隐忍,一缕伤痛,
今夜,我彻底无眠。四年,我害怕期待……
前世,江南是梦中的一点嫣红。