放暑假的第三个星期,爸爸、妈妈和我一起到人民公园。一进公园大门就看到了很多的灯,有龙灯、金鱼灯、老虎灯……那些灯做的太逼真了,远看就好像是真的动物们在跳跃,在逗人们开心。
这里的树也很美,有柳树、杨树、松树,还有白果树等,它们在微风中左右摇摆,好像仙女在跳舞,又像几个小朋友在相互打招呼,更像同学们在做游戏。
天渐渐黑了,公园里开始热闹起来。音乐响起来了,人们开始动起来了,有的在散步,有的在健身,还有的在跳舞,真是一个美妙的夜晚。
夜深了,妈妈说:“时间不早了,我们该回家。”走在回家的路上,我抬头发现今晚的星星又多又亮,我停下来观察了一会儿,终于找到北斗星的位置,它就像是一柄大勺子挂在天上。
公园的夜景可真美呀!下次我还要和爸爸妈妈一起来!