尊敬的家长:
端午又名端阳,端午节一过,天气开始转热,全国各地溺水事故也逐渐增多。4月份以来,我省已陆续发生多起中小学(幼儿园)学生溺水身亡的事故。浙江省教育厅办公室出台了《关于切实做好防范中小学生溺水事故的紧急通知》(浙教明电〔2009〕7号),我们特提醒家长认真配合做好以下工作:
一、 配合学校做好防溺水宣传教育。水火无情,重在预防。
二、 经常在家里教育子女不得单独到河道、水库、池塘里钓鱼摸虾甚至戏水游泳。即使要去也必须在家长亲自陪同下在浅水区域进行。
三、 发现不慎落水等溺水事件要迅速抢救,把发生的情况报告给政府或者学校。学校将根据情况给予适当奖励,并报请有关部门给予嘉奖。
祝您全家安康、吉祥幸福!