1.广大家长强化监管意识和安全意识,在暑假期间要加强对子女的教育和管理,防止意外事故发生,不要因工作或家务繁重而忽视对子女的管理,绝不能放任自流,要切实担负起监护的责任。
2.注意交通安全:请教育孩子遵守交通法规,过马路时要注意来往车辆;严禁在马路上追逐、玩耍,严禁子女驾驶电动车、摩托车上路,严禁乘坐无牌无照的机动车辆,防止交通意外的发生。
3.注意饮食安全:请教育孩子不暴饮暴食,不吃“三无”食品和霉变食品;不到街头小摊小贩处购买食物,防止病从口入和食物中毒。
4.注意防溺安全:敬请家长提醒孩子做到“六不准”!