毕业班写作文
尊敬的家长:
你好!首先恭喜你的孩子完成六年小学课程,即将步入初中校园,实现从儿童到少年的成长与转变!
今年全区有6240名小学毕业生进入28所初中就读,你的孩子将于7月5日至6日到对口初中报到注册。为了做好服务工作,维持良好的招生秩序,我们把2014年小升初政策、规定进行简要介绍,希望得到你的理解和配合。
根据国家和省市要求,今年我区义务段入学遵循“小学就近、初中对口”的原则。所谓“就近”,即学生户籍所在地距离学校路程相对较近;所谓“对口”,就是小学与距离较近的初中衔接,其学生全部升入该校。“就近”和“对口”都是为了保证学生上下学安全便捷,“对口”还旨在控制择校,促进初中教育均衡发展。
全区初中学校已按区教育局划定的小学“对口”招收新生,不接受择校生。同时,今年市教育局也明确规定,从2014年秋季起始年级开始,择校生不得享受优质高中到校指标,即不得享受“分配生”资格。择校生的认定,以《义务教育入学通知书》为准,学生实际就读学校与《通知书》指定学校不一致的即为择校生。特殊情况由教育行政部门组织有关部门甄别研究认定。当然,如果你的孩子户籍所在地发生变化,学生入学后可以申请转学。对转学的学生,我们将严格审查转学条件,规范转学程序。提醒家长注意,不符合转学条件而执意转学的学生和家长必须与转入学校签订《择校入学自愿放弃“分配生”资格承诺书》。
各位家长朋友,全区初中经过标准化建设和均衡化发展,办学条件和教学质量的差距不断缩小。区教育局一直为全面推进全区中小学优质、均衡发展而不懈努力。相信你的孩子不论在哪所学校就读都能享受优质教育并尽快成人成才!