雷锋激励我成长的作文
在第53个学雷锋纪念日之际,为进一步在全省广大青少年学生中弘扬传承雷锋精神,将社会主义核心价值观宣传教育融入青少年的日常学习和生活中,省委宣传部、省文明办、省教育厅、省广电台联合推出了《同上一堂课:雷锋伴我成长》专题电视课堂节目。该校于2016年3月4日下午,组织全校师生集体收看了该节目。
节目分为三个板块。第一板块“雷锋精神永不过时”,由湖北卫视主持人、记者陈超主讲,她结合短片,动情讲述了长江救援志愿队长年累月坚守长江,默默挽救数以百计的生命的故事。长江救援志愿队队长张建民、秘书长郝振海来到节目现场,他们说,雷锋是儿时的偶像,长大后发现,从身边事做起,就是在传承雷锋精神。第二板块“坚守心中的梦想”由国家一级作家董宏猷主讲,他结合自己创作《一百个孩子的中国梦》的经历,告诉孩子们坚持追梦就是在践行雷锋精神。第三板块“天天学雷锋 人人做雷锋”请上了两名美德少年,来自孝感文昌中学的陈鹏和松滋市实验初级中学的毛晓宇,分享了他们助人为乐的经历。
观看结束后,同学们心情激动,纷纷举手,都想表达出自己的想法,自己的愿望,自己的梦想,想与大家分享在片中获得的启发,心灵的碰撞,产生的激情,指引前行的方向,效果明显。
该校王小威校长要求全体同学以本次收看活动为契机,写一篇以《雷锋伴我成长》为题的观后感,开展学雷锋一系列的活动,推动学雷锋活动制度化、常态化,进一步弘扬雷锋精神,做雷锋精神传承人,让雷锋精神永驻校园。