雷锋激励我成长的作文
3月4日下午,为学习雷锋精神,荆州市东方红中学学生一同收看了《同上一堂课:雷锋伴我成长》课堂节目。
同学们目不转睛,神情专注。看完节目后,不少同学写下了自己的感想与思考:“雷锋的经历很坎坷,但是雷锋没有就此挫败。他3岁时就在大街上乞讨,从小就想‘当一名中国解放军’上前线到祖国最需要他的地方。雷锋去鞍钢当过工人,曾在部队当过军人。他短暂的一生非常简朴,训练累了别人喝汽水,雷锋喝开水,别人衣服破了就扔掉,雷锋却补了又补,就连一双袜子都不肯舍去。我想起了自己,真是羞愧万分:衣服破了,扔掉;袜子破了,扔掉;书包脏了,还是扔掉。现在想想父母挣钱也不容易,他们风里来,雨里去的辛辛苦苦打拼,而我却如此浪费。我以后一定要做一个勤俭节约、不铺张浪费的人。”
“在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个时刻只看到自己利益的人是很难到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。”
“我们一定会继续发扬乐于助人,无私奉献的雷锋精神,将你的精神变作花香,让它们洋溢在整个世界上……”