因为小韦是我们班上男同胞的一员,所以我们都给他捧场。他也摆出一副要和小张斗争到底的样子,颇有风趣地说:“800米算不了什么,我怎么可能会输给一个女生!”我们也故作严肃的样子,嘱咐他:“嗯,你输了的话那我们男生的脸就丢光了哟!”
当我们男生给小韦做“思想工作”时,女生来了:“哼,你们的短跑冠军怎么可能在800米上占优势。”她们把“短跑”和“长跑”这两个词拖得特别长。“那又怎么样?只要结果还没有出,你们就不能轻易下结论!”伶牙俐齿的小何立即反驳。“走着瞧吧!哼!”咄咄逼人的女生扭头就走。“哼!走着瞧吧!”我们男生异口同声地说。
比赛终于要开始了,小韦和小张在弯道处准备起跑,小韦特别大气,把二道的好位置让给了小张,自己跑四道。
“各就位——预备——跑!”吴老师的令声刚落,两个人便如离铉之箭般跑了出去,腿上的肌肉紧绷着。好像要尽最大的力气冲向前方。
在前一百米,小韦的确处于优势,这是毋庸置疑的,在后一百米时,小张便借助腿长的优势,慢慢地追上了小韦,我在心里为小韦捏了一把汗。小韦先冲过了200米线,从我们身边掠过,我感觉他所到之处都会有一阵风。两秒后小张也掠过了200米线。我们男生终于按耐不住了,“加油”“加油”地喊了起来。
第二圈过去了,小张已经把小韦甩了将近50米了,这是“亡距离”,不是说被甩开了那么远就必输无疑,这里的亡指的是信心崩溃,可我相信小韦,他的意志力是绝对坚强的!第三圈离终点线约65米时,情况发生了大逆转,小张突然摔了一跤,这是绝佳的好机会,小韦真是好运气,机不可失,时不再来,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我多希望他能冲过终点,让那群不知天高地厚的女生尝尝失败的痛苦,尝尝望尘莫及的滋味儿。
小韦他停了下来,扶起了小张,真是令人大跌眼睛,这么好的机会,他居然要放弃?可是,我也觉得他那样做是对的,毕竟同学一场,也是缘分,没必要为了一场比赛而刀剑相向。最后他将小张扶了回来,得到了全班同学的肯定和赞扬。