描写湖南的作文300字400字
湖南是个好地方,有许多名人、许多特产、许多美景,真好!
首先,说说昏湖南的名人:有古代四大发明家蔡伦,他发明了纸;有无产阶级革命家:毛泽东、彭德怀、贺龙;著名女作家丁铃……
湖南有哪些特产呢?那就让我们瞧一瞧吧!有湘莲、湘茶、辣椒、卤豆腐、干豆腐、霉豆腐、臭豆腐、腊肉、湖南酱板鸭、豆豉剁辣椒……酸甜苦辣都有,说的我的口水都来了,呵呵!
湖南还有美丽的风景呢:岳阳楼、南岳衡山、君山、张家界、桃花源……
你知道我为什么要夸湖南吗?因为我亲爱的妈妈出生在这里。湖南善美、水美、人更美,建议大家有空去玩玩!