4年级看海作文
小时候,我从动画片中知道我们生活的地球上有大面积的海洋,甚至远远超过了陆地的面积,于是我萌发了去看一看大海的想法。
有一次跟爸爸妈妈到离家不远的东峡水库游玩,当时我是第一次见到那么大面积的湖水,便傻傻地问爸爸:“这就是大海吗?”爸爸听了哈哈大笑。妈妈说:“傻孩子,咱们这地方哪有海?海可比这大多了!”爸爸接着说:“大海离我们很遥远,如果你想去看海,就等你长大了再去。”
上小学了,偶尔听大人们说,山的那边就是海,我兴奋极了。我想,也许我很快就可以看到盼望已久的大海了。我将我的想法告诉了和我一样想看海的小伙伴,并约好了一块去看海。
那天,我们瞒着大人去看海,因为县城四周环山,于是我们去了最近的一座山。一路上,大家欢歌笑语,到了山脚下,抬头看着高高的山顶,我们的信念十分坚定。
登山的过程对于几个小学生来说很艰辛,甚至有好几次有几个小伙伴差点从山坡上滑下,但是我们没有放弃。费了好大周折到达山顶时,大家身上早已沾满了尘土。一个个满头大汗,手一抹就成了大花脸。令我们失望的是,我们并没有见到海,眼前是比我们脚下的山更高的山……可是我们再也没有力气爬眼前的山了。
回到家中,我跟爸爸说了我的疑惑,爸爸非但没批评我偷偷跑出去爬山,还语重心长地说:“孩子,山的那一边不一定是海,你只有好好学习,长大以后,才可能有机会看到真正的海。”
我想去看海,这是我多年来的梦想,也是我现在奋斗的目标。相信我,我一定会见到它。