初中生优秀作文写老师
是谁,把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是谁,把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的人?是谁,把幼小的我们培育成成熟懂事的少年?是您,老师!在您的教育下我们健康成长,在金秋时节结下硕果累累。
老师,您还记得吗?那是上五年级下期领通知书的时候,那时的天气非常炎热。您掏出三十块钱,让我和另外两位班长去给同学们买冰糕。我们把买回来的冰糕一一发给同学们,可是粗心的我们却没有给您买。当我们准备再出去给您买时,您叫住了我,说:“我不吃了,你不用再去买了,天气太热,你赶紧吃吧,不然冰糕就化成水了。”回到座位上,吃着凉甜的冰糕,我心里却很难受,只怪自己太粗心,怎么能忘记给老师买一块呢!
还有一次,您叫我朗读一篇课文,读完后我竟然忘记坐下,一直傻愣愣地站着,您看见了,幽默地说:“我们教室里什么时候来了一位站岗放哨的战士呢?现在可没有敌人来侵犯呀!”同学们听了哈哈大笑,紧张的课堂气氛一下子放松了很多,我也甜甜一笑,赶快坐下来。
老师,您对我们非常关心。写作业的时候,有的同学写字姿势不对,您就常常提醒我们要坐端正,肩放平,头抬起;每到冬天,您总是第一个来到教室,早早地把炉子生着,不让我们受冻。老师,您为了我们,不知道操了多少心,吃了多少苦,您的黑发渐渐地变白,您的脸上悄悄地爬满了皱纹,为了我们,您付出了许多,老师,我们永远不会忘记您的教育之恩。
老师,您是那样的慈祥,就像妈妈一样关心我们;您是辛勤的园丁,在您的培育下,我们这些小树变得更加挺拔;老师,您燃烧自己为我们照亮前方的道路。今天是教师节,请允许我代表全班同学,向您致以崇高的敬意:老师,您辛苦了,谢谢您!