初中语文作文关于人物
在我的脑海深处,一直有一个活泼可爱的小女孩,她是我的同学叫雯君。
记得那学期刚开学,我兴冲冲地跑进教室,听同学说,这学期要转来一个女孩。我心想:太好了,又可以交一个新朋友了!想着想着“叮咚叮咚!”清脆的上课铃声音响起,我赶紧坐得笔直,一心期盼着新同学的到来。
谢老师带着微笑走进来,身后还跟着一个可爱的女孩,看样子这个女孩子就是新同学了,“不知道性格怎么样,容不容易相处。”我心想着。这时她开口了,好听的声音响起:“大家好,我叫雯君,很高兴认识大家。”说罢便甜甜一笑。这时老师开口了:“那么雯君是我们的同学了,希望大家能和她朝夕相处,”接着,老师看了一眼我身旁的空位。“雯君同学就坐在高玉的旁边吧!”雯君提起书包来到我旁边坐下。我仔细打量了一下她:黑黑的头发扎成一个马尾,一双明亮的、水汪汪的大眼睛一眨一眨的一个小巧的蒜头似的鼻子,一张樱桃小嘴,娇小的身体,真可爱呀!好像一个洋娃娃!
这时,我鼓起勇气,伸出手对她说道:“能和你做朋友吗?”她急忙伸出手握住了我的手:“当然,我怎么能错过你这位好朋友呢!”就这样,我们成了好朋友。
一天,我像往常一样走进教室,坐在座位上,拿出语文书漫不经心地读了起来。雯君急急忙忙地冲进教室,而且一脸神秘。我的好奇心上来了,刚想问个清楚,上课铃响了,没办法我只好下课问。
“叮咚叮咚!”下课铃响了,同学们如潮水般向教室门口涌去。我拦住正准备出去的雯君,问道:“你又带什么好东西来了?”雯君从口袋里掏出个东西,平摊在手上。我仔细一瞧,哟!原来是手帕呀!雯君的手帕真漂亮!洁白的丝质手绢上,印着点点红梅。
“我要看,我要看。”我高声说到。“不行,追上才能看!”雯君对我做了个鬼脸,飞快的跑了起来。为了那漂亮的手帕,我也尽自己最大的努力跑着。
“啊!”我没注意到前面滚来的石块,“扑通!”摔了一跤。胳膊立刻渗出了鲜红的来,真疼!雯君停下脚步,转过身,走到我身边,关切的问“没事吧?”我似乎都要哭了,只见雯君从口袋里掏出手绢,蹲下来,把手绢缠在我胳膊上,帮我包扎。“雯君……”我声音有些哽咽。“没事,大不了不流时再还我!”雯君微笑着说。很快,我感觉到胳膊不疼也不流了,多亏雯君。我心中充满了感激。
这事过去很久了,我依然记得鲜明,那是因为雯君那美好的心灵。