一年之中,我最喜欢的是夏天。因为夏天不仅阳光明媚,而且有许多热带果实也都已成熟。不但可以去海滩冲浪,还能美美的吃上一顿。这真不愧是人间一大美事!
但是,直到那天我终于又领略到了另一种季节的美。
一个人漫无目地的在大街上走着,既无聊又很没趣。胡乱的找到一个座椅瘫在上面,突然一阵狂风袭来,树上的叶子纷纷落下。一片,两片,三四片,五片六片,七八片。就这样一片又一片地落在了我的手上,口上,脚上,,身上的每个部位上。就如刚下的一场倾盆大雨。如此洒脱,让人感到酣畅淋漓。
原来秋天也是如此美丽的,我不禁感叹。它的美是不同于春天的温柔,不同于夏天的华丽,不同于冬天的寒颤。秋天的美是那样的淋漓尽致,那样的美轮美奂,是那样的迷人。
不知有多少人对秋天泛泛而谈。
看着那漫天飞舞的叶子,就仿佛置身于叶子的海洋。任凭海浪如何的翻滚,只觉得每片海水的拍打都如此亲切的像老奶奶的抚摸,十分舒适,又十分自然。
后来的日子,我几乎每天都会看叶落,赏叶落。我称那段日子为“那段关于飘落的日子”并永久的珍藏。
虽然那段日子多多少少给我带来了乐趣,但在这中间也掺杂着一些伤感。
伤感为什么每一片叶子都会落下?为什么每个人都会伤心,都会失落?这又让我幻想连篇,不能自己。
我告诉自己这就是青春期必然经历的事,是不由自主产生的。只要自己乐观,开朗,这些问题也就不是什么问题了。
开心点,秋天也是美好的。