中山公园位于城市中心一条幽静的路上,周围高楼鳞比节次。走进中山公园的大门,你就感受到它的热闹,一眼望去有许多人;有散步的年轻人,有锻炼身体的爷爷奶奶,有跑来跑去的小朋友,还有的大人牵着小孩游玩……,游乐场里更是人山人海,你可以看到高大的摩天轮,还在那里转,告诉你中山公园还有许多其他的游乐设施,有过山车,海盗船……
中山公园还有许多历史遗迹,有人民英雄纪念碑,上面雕刻着几个哥哥姐姐,石像周围是一个有花有草的大花坛,告诉我们少年要努力学习;还有一块纪念碑是纪念名人—孙中山。
我们家乡的中山公园,不仅是儿童的乐园,更是我们家乡的一颗闪耀的明珠。