四年级我身边的活雷锋作文270个字
大家都知道雷锋吧?雷锋叔叔曾经坐火车行了1000公里,帮了一个火车的人!我身边也有这样的人,他就是——邻居家的叔叔。
记得有一次,我和我的朋友一起去玩,(那时已经是晚上了)。我们正在赶去公园的路上。突然,两个歹徒穿着破烂的衣服,拿着刀,试图索取我们的钱,我们说:“我们没有钱,让开让我们过去。”两个歹徒可能不信,搜我们的身,并说:“不给我们钱就了你们!”歹徒们没搜到钱,正准备拿我开刀的时候,一个叔叔轻快地踢了一个歹徒一脚,我和朋友叫喊着:“好!”歹徒们又被那位叔叔痛扁了一顿,歹徒就哭爹喊娘的跑了。那位叔叔说:“白杨!下次别黑夜乱跑,奇偶是这样的下场!”我靠近一看,原来是邻居家的叔叔,我又说:“叔叔,谢谢您啊!”朋友也说:“是啊,要不是您,我们就······呵呵,总之还是谢谢您啊!”叔叔说:“哈哈!小意思!你们和我一起回家吧!”我们“哦”了一声,就边走边说,叔叔有多勇敢,多像雷锋啊!
我们身边的“小雷锋”有很多,我们也努力做个“小雷锋”吧?