欣赏植物吊兰作文
在吊兰中,有亭亭玉立的金心吊兰;有顾名思义的青叶吊兰;有叶子彷如一粒粒饱满珍珠,翠绿、圆润的珍珠吊兰;有翠绿繁茂的树叶,开出的花仿佛一朵朵缩小版牡丹花的牡丹吊兰……但是在我家阳台,确有一盆与众不同的金边吊兰。
金边吊兰的叶细长细长的,不像树叶一样扁扁的,而是长长的。金边吊兰的幼叶大概3-5厘米,渐渐长大后会有10-20厘米。叶子里面是浅绿色的,外面则是白金色的,多像一群士兵保卫着几个繁花仙女啊!非常和谐。
金边吊兰有着和紫荆花可以相提并论的美丽花朵。只要你仔细去闻它们,就会就会闻到一股清香扑鼻的味道。花儿大约有五、六片花瓣,中间夹杂着的黄色小丝,小巧玲珑,可爱极了。
金边吊兰最让我欣赏的是,能让空气变得清新无比,空气中没有一点儿的有害物质。金边吊兰会吸收二氧化碳和空气中的有害物质,净化空气,虽然这点跟其他植物一样可以净化空气,但是它吸收有害物质的能力更强,释放益物更强。
金边吊兰的价钱一般是十五元左右,很是便宜。它不像兰花一样娇气,而是很顽强的,只需要水和土,它就能自主生长,几时没有阳光,也能生长的很好。
微风轻轻掠过,金边吊兰就迎风而起,唱着愉悦的歌,跳着欢快的舞。即便风力逐渐增大,达到8级台风,金边吊兰还是能傲然挺立在大风之中。风、雪、雨、雾……不论是什么天气,金边吊兰依然屹立于花盆中。
金边吊兰在生活中默默奉献着,乐于助人,为大家贡献着它的所有,值得我们思考与学习。