人的一生中都会经历许多的抉择,有的抉择是痛苦的,有的抉择是悲伤的,有的抉择是无奈的。今天,我在作文班上经历了一场艰难而又残酷的抉择。
作文课上,丫丫老师让我们在笔记本上写出生命中最重要的五个人,我端端正正地写出下了妈妈、我、外婆、外公和奶奶。
接着,丫丫说:“现在,划去一个人,记住,这个人,一旦被划去,就意味着他将在你的生命中永远消失。”这个声音犹如晴天霹雳,我不禁哆嗦了一下。我迟疑了片刻,拿起笔轻轻地划去了外公,这时,一两颗冰凉的泪珠落在了我的腮边,我的脑海中不禁浮现出了外公在厨房里冒着油烟在给我做美食的情景。
丫丫让我们再划去一个,我强忍着泪水,用颤抖的手在奶奶的上面轻轻地用“刀”划上了淡淡的痕迹,此时此刻,奶奶用手伸进口袋里拿出剩下的几元钱让我去买好吃的东西的画面清晰地浮现在我的眼前。
更残忍的还在后头呢,丫丫居然还要我们的划去一个人,看着本子只剩下妈妈、外婆和我。话音刚落,房间里顿时炸开了锅。有的说丫丫你还是不是人呢!有的说你怎么这么残忍呢!还有的说你还有没有良心啊!老师严肃了起来:“必须再舍去其中的一个人!”我心如刀绞,这怎么选呢?妈妈十月怀胎,我给她添了那么多的麻烦,她从来都没有怪过我,总是任劳任怨,外婆对我无微不至的关怀。夜晚,她总是起来给我盖被子,我咬紧牙关,忍痛割爱地划去了外婆。
游戏仍在继续,丫丫又一本正经地对我们说:“请你们将剩下的两个人中划去一个人。”我凄然泪下,忍着痛,咬着牙,颤抖地拿起笔划去了妈妈,老师见我划去了妈妈:“为什么要划去妈妈而不划去自己呢?我泪流满面地回答:“如果我把自己划去了,那妈妈也不会再活下去,我要为这个家庭继续活下去,做一个对社会对国家有用的人,不让我的亲人对我失望。
虽然这只是一个简单的游戏,但是让我懂得了很多,没有钱并不是最可怕的,“子欲养而亲不在”才是最悲惨的,我以后一定要好好的孝顺他们,不让他们为我操心了!