我都快九岁了,还不会梳辫子,平时,都是妈妈给我梳。妈妈戏称我是幼儿园:“宝宝班学生”。
今天是周日,妈妈一早就出门买菜去了。我醒来之后,从镜子里看见自己的头型活像一个“稻草人”。“对了!今天我就自己梳辫子”,我在心里说。说做就做!我先从前往后,再从后往上,三下五除二地梳起来,不一会儿就梳好了两个小辫子。“梳小辫并不难嘛”,我心里得意地想。可是照了镜子之后我发现,自己简直就像一个漫画书里处处搞笑的“傻丫头”于是我又重新开始梳。这回我觉得自己看准了才动手,梳完了之后我再照镜子一看:梳是梳好了,可怎么看都有点怪。我仔细一瞧,噢,原因找到了,原来我自己分的缝像羊肠小道一样弯弯曲曲的。我生气了,觉得自己什么都做不好,不想再努力了。可是想起妈妈每天给我梳头很辛苦,我就又有了初生牛犊不怕虎的劲头。
这回我先让自己冷静下来才开始行动。我一边梳一边回忆妈妈平时给我梳头的动作,学着妈妈的样子,不慌不忙一下一下地梳起来。扎好辫绳之后,我看了看表,好家伙,整整用了十分钟!虽然用的时间长了点,但是看看镜子里面满意的“作品”,我的心里比吃了阿尔比斯奶糖还要甜。
等妈妈回到家,看见我就惊喜地问:“今天的小辫是谁梳的呀?”我自豪地说:“是我自己梳的!”
妈妈夸我长大了,我满意地笑了。