不会写作文怎么办6年级
??回到不会用火的时代-六年级
眼间,己经是20xx年了,高科技给我们人类的生活带来了无限的方便,我,人称大天才,最近发明了一艘能通过“时空隧道”的飞船,决定到不会用火的时代走一圈。
我带的东西很多,放大镜,火柴等,我有了这些东西,过去就不用愁了点火,我乘坐的“时空号”飞船“嗖”地一声起飞了。
飞进“时空隧道”里,两旁全是黑漆漆的一片,我在里面很害怕,心“咚咚”地跳着,腿在不由自主地发抖,突然前面有许多的彩光,五彩缤纷,一股神密而又惊奇的感觉,到了,没火的时代,很荒凉,又寂静,飞船停了,我沿着扶手走下了飞船,这才发现绿树成荫,漫山遍地长满了清翠欲滴的小草,开满了姹紫嫣红的花儿,一点现代化的东西都没有,真是动物的天堂啊!小鸟成群地在天空中自由飞翔,野马在大草原尽情地奔跑,小鱼儿在水中快乐地游泳……,这里才是真正的大自然啊!
突然,从远处的山洞里,走出一群只穿了一件兽皮的野人正在拿着笨拙的武器追击猎物,他们没有看见我,我走进去看看,只见他们被冻得满身红通通的,回到山洞里,吃的也是生的东西,晚上还不能用火驱赶来袭的野兽,这些受苦受难的原因就是他们不会用火。
我立即把火柴拿了出来,把火柴点着,放在一片干草丛上,火慢慢烧了起来,好不容易捉到一只小动物,吃的问题终于解决了,吃完饭后,我发现有几个野人正向我靠近,我心惊肉跳,怀疑他们会把我给吃掉,我故意镇静,还在那里坐着。我突然有一个念头从脑海中闪过,教野人生火,于是我找来一个木头,用火柴点燃,野人一看,说:“啊!神!”咦!我怎么听懂了他们的语言,我感到很奇怪,野人不响了,仔细的看着我这个未来的同胞,好像对我没有恶意,这时一个野人把一块肉放在火烤,又咬了一口,他高兴得跳了起来,他的同伴学着我开始生火,还都成功了!这么说我是普罗米修斯了?他们在我身边欢呼,说:“太感谢你了!”他们很感谢我“赐”给他们火,一天就在他们的欢呼声中度过了,晚上,我睡觉,他们就保卫我的安全,真是贴身保镖……
早上一醒来,突然我听见一种熟悉的语言,原来是现代人来找我了,他们正在试验时空换器,一不小心把我又从不会用火的原始时代带回来了,唉!希望再有一次这样的历险!
想起跟野人一起生活,我懂得了火的重要,并且感叹人类社会的进步!