我们的心中有祖国,祖国的心中有我们,回想起那些残忍的历史,作为中国人我们应该做些什么呢?看着那些满口鲜的吸蝙蝠,一头咬着淋淋心肺的豺狼,一群群叼着头颅的鹰犬和被刺刀刺中后流出来的鲜。
回首历史,中华民族有多少优秀儿女。像是虎门销烟的林则徐,1838年12月,道光皇帝任命林则徐为钦差大臣,前往广东查禁鸦片,将英美商的两万多箱鸦片在虎门付之一炬。抗日中的赵一曼,面对凶恶的日军将生置之度外,身负重伤的他仍坚定地说:“我的目的,我的主义,我的信念,就是反满抗日。”是他们在母亲生关头之时,用一股股豪情,一片片忠心,发出了一声声震荡环宇的呐喊,抒写了一首首大海回波的壮歌。
你可知道女娲补天,大禹治水?你可知道精忠报国,虎门硝烟?你可知道巾帼秋瑾、刘胡兰?五千年来,多少华夏子孙同自然灾害搏斗,同压迫势力和外来侵略者抗争!在当今和平年代,许多科技工作把青春留在了荒漠,把生命献给了事业。2008年10月,“神舟”七号飞船承载着中国第一位航天员遨游太空,实现了炎黄子孙期盼千年的飞天梦想,使我国成为世界上第三个实现载人航天飞行的国家。
面对国家的荣辱,我想到了爱国将士岳飞,想到了沙场上的金戈铁马,和那"收拾旧山河"的慷慨激昂,想到了那长着青苔的墓地,和那"撼山易,撼岳家军难"的口号;想到了他的\'义薄云天……往事不堪回首,一支无形的匕首从背后袭来,刺入胸膛,留下了"精忠报国"的美名。
面对国防建设的日趋完善,我看到历史的前进,中华在崛起!一个繁荣昌盛的国家就在不久的将来!愿自心出,精需自设。每个人心中都有一个愿望,而这美好愿望的实现,就需要不断的努力。同样,民族的兴盛,国家的繁荣也需要用辛勤的汗水去换取,而他们-昭君和岳飞等民族英雄,为后世树立了良好的典范,他们英名辉煌千古……
站在今天,我们回首:一个民族要独立,要发展,不仅需要坚实的物质基础,还需要强烈的民族自信心与自尊心,需要一种更为博大深沉的民族精神。黄河在我们的脉中流淌,长城在背后支撑着我们,“神舟”载人飞船开拓我们的天地。“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”,传承了五千年的民族精神,正需要我们去把它发扬光大,使我们的明天更加灿烂。为了祖国的繁荣、民族的兴旺,我们会用激情去点燃希望之火,用汗水去灌溉成功之花。祖国的未来把握在我们手中,让我们刻苦学习、顽强拼搏,用自己的努力去为中华民族的伟大腾飞而奋斗。
少年强则中国强,祖国人民在期盼着我们,时代赋予我们责任和使命,我们能忘记吗?当然不能。我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。让我们努力学习吧!直到我们反躬自问时能问心无愧地说:“祖国在我心中!”