爱我中华强国有我作文300字
9月1日晚上,我和同学们在教室里观看了不同以往的“开学第一课”――《强国有我》。
今年是党的百年华诞。“请党放心,强国有我”就是新一代的\'奋斗者们在7月1日,站在天安门广场上,对党、对国家许下的庄重誓言。我们同主持人一道,回顾了党的百年征程。那条曲折的道路充满艰辛、困难、坎坷,是党穿过了风雨,是无数辈们奋不顾身、忘我奋斗,才创造出了熠熠生辉的今天。
在这百年之中,数不清的人们,为了光明的未来奉献、奋斗、鞠躬尽瘁。袁隆平爷爷就是其中之一。他从战争年代的饥饿与炮火声中走出,带着希望的种子走来,为“禾下乘凉梦”与“杂交水稻覆盖全球梦”奋斗了一生,正如柳宗元在千年前说过的那句话一般“致大康于民,垂不灭之声”。我想起,就在几天前,2米高、可亩产800公斤以上的“巨型水稻”在重庆大足区的试验田试种成功――您的“禾下乘凉梦”实现了!当风吹起了金稻,相信您一定能听到……
青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有本领、有担当,国家就有未来、有希望。百年来,正是那一批批“为中华之崛起而读书”的有志青年前仆后继,才建设出了现在的新中国。如今,我们作为新世纪的一代,面对无限灿烂的光明前景,更应该具有爱国之情,树立报国之心,接过历史的接力棒,肩负起时代的重任,为中华之复兴而读书。当下的世界充满了未知数,瞬息千变,须臾万化。我们应当在面对变化时,深入地思考、探究,不断学习,充实自己,为祖国的建设与发展贡献自己的一份力量。