天要睡觉了,他拉上窗帘,便呼噜、呼噜地闭上眼睛。月亮是个刚娶来的媳妇,她羞答答地从一片乌云背后探出半个脑袋,偷偷地向下窥探,一见没有动静,便一扭身,出现在天边了,月亮姑娘穿着一身银白色的衣服,为大地上的景色渡上了一层银白色的光。这时,狼迈着轻盈的脚步来了,狼心想:前次已经吃过两只大肥羊了,这次我还要再尝一顿美味佳肴,哈哈!到了羊圈旁,狼见前次的“安全出口”给封了,便搬来了几块石头,迫不及待地爬上石块,但月亮姑娘要入洞房了,她走进了她的黑洞房——乌云背后。
突然,大地被黑暗给盖上了,而狼不知所措,马上爬下石块,东摸摸、西找找、南碰碰、北磕磕,过了好不一会儿,狼才到家了,狼看看自己,被碰得鼻青脸肿,他恨自己的英俊相貌被毁了,又再一次计谋起来……这次,他拿着一根蜡烛,哼着歌,小跑的走在这条路上,想:这下万无一失了吧!狼又来到羊圈,又准备爬上石块,风哥哥见势不妙,马上跳起拉丁舞,也拉着在蜡烛上频频闪动的火跳了起来,狼又一次上摸摸、下找找、左碰碰、右磕磕,狼那苗条的身材已经东一块紫的,西一块青的,但狼还是不肯善罢甘休,又继续谋划起来……这下,狼撑了一把蘑菇伞,还提着一个灯笼,一是防备蜡烛被风吹灭,撑伞是因为怕下雨,再次把蜡烛熄灭。狼心里美滋滋的,想:这肯定是妙招中的妙招。这时,月亮姑娘的岳父岳母发怒了,岳父轰隆隆地说着,岳母气得跑来跑去,也把无辜的人——狼,卷了进去,一道闪电,把狼烤熟,外加蘑菇伞也熟了。唉——!真是一只倒霉的狼。