昙花在静默的夜里开出属于自己最渴望的花儿,我们还在留连时,它就已枯萎在阳光雨露中。
想念总是属于过去,怀念总是属于以前;重翻旧时的相册,再阅学过的课本,读一读小时的日记,想一想昨日的同窗……原来一切都已成过往云烟。
小时的梦啊,多么地天真无邪。小时想当老师,是因为对老师的接触是最多的;小时想上太空,是因为以为人真的可以像飞机那样在天上翱翔;小时想像自己会否是被遗漏的外星人,在哪一天有个谁来把我接走……现在想起来不禁会哑然失笑,但那却是小时最真实的我。
不记得是在什么时候爱上看书,但我知道那时还很小。虽然有些书籍很晦涩难懂,但我知道终有一天能领略到书中意趣。闲时拿出那已经封尘的书本,吹走页面上的尘埃,即使流年似水,那一份回忆,深沉有味。恍然发现,我的心还是那么的稚嫩。虽然历经岁月的洗礼,在大学校园生活中一颗心会慢慢成熟,但我没有变,我的心还在固执地走着自己的路途。
怀揣着梦想,一直在奔跑,一直在赶路,生怕不能走在时间之前。没有时间去回想,没有时间去记忆,没有时间去花费。于是淡忘了我们迟到跑着去教室的岁月,淡忘了我们留连于图书馆的阅读情怀,淡忘了我们趁着夜深人静窃窃私语的往昔,淡忘了我们因为小事你我不相让的点点滴滴……我的同窗啊,原谅我不够主动,不主动与你们联系。以为在大学里,每个人都在为自己的理想,为自己的明天而奔忙,可惜我忙的时候有时会突然地感到孤寂,因为我的身边再也很难见到你们的笑靥了。
想念是一种幸福,因为我们还有一份爱深藏心中;怀念是一种姿态,一种生活美的回恋。永恒不会是绝对的永恒,一切都会流逝,昨日的梦成为今天的回忆,今天的足迹成为明天的脚印。
在心中存储每一份回忆,紧紧捉住不愿失去,一个没有回忆的人注定是伤悲的,一个没有回忆的人生注定是荒芜的。还记得小时的梦吗?我会记得的,即使忘记,也会去寻回,行走在流逝中去追寻……