我喜欢捡落叶,我特别喜欢用落叶做好玩的小饰品啦,美丽的叶贴画啦……
今天下午,阳光灿烂,正是捡落叶的好天气。我和表姐一起去山上捡落叶。
山上的落叶可真多呀!有手掌似的梧桐叶,有金黄如针的松树叶,有金的银杏叶……各种各样的落叶多得数不清,真是个落叶的世界。我捡起一片银杏树叶,哇,好漂亮的叶子呀!简直像一把小巧玲珑的小扇子。凑近一闻还有一股淡淡的叶香呢。我小心翼翼地把它放进袋子里。我和表姐可高兴了,一会儿捡一片梧桐叶,一会儿又捡一片榕树叶,捡得可开心了。忽然,吹来一阵风,地上的落叶纷纷飘了起来,树上的叶子也飘飘悠悠地往下落,这些美丽的叶子像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞着。我和表姐捡了一片又一片,直到我们的袋子已经装不下任何一片叶子了,才依依不舍地回家了。
回到家之后,我们把捡到的落叶挑拣一部分出来,把它的叶柄扎起来,就成了一把大扇子。我轻轻一扇,就扇走了我今天的汗水。剩下的落叶我准备用来做叶贴画呢!
今天我很开心,不光和表姐一同在山上欣赏了神奇的落叶世界,还有不少的收获。