雾散了作文800字
既然命中注定相遇,为何命运不许给他们一个完美邂逅呢。没有什么比在错误的时间里,遇到一个对的人来的残忍,既然 注定了有缘无份,不如散了。 女孩嫁给了一个大他七八岁的男人,本以为男人的年纪大了就会多疼自己一点,可惜她错了。也许是因为年龄的代沟吧,男人希望女孩可以成熟稳重,女孩希望男人能多点关心浪漫。所以他们总是不停的吵啊,闹啊,使原本幸福的婚姻变得枯燥乏味。 他是一个二十左右的阳光少年,高高的,有点腼腆,爱笑,使之看起来有点酷酷的小帅气。也许是和女孩年龄相仿的原因,他们总喜欢下班坐在保安室聊天。一首歌,一个故事,一件衣服,家长里短的……他们总能忘情的聊上大半天,聊累了,就一起去买水喝,聊饿了,就一起去买东西吃。久而久之的,总会掺杂着些说不清道不明的情愫。男孩越发的对女孩好了,女孩上夜班时,男孩会用开水将八宝粥泡热了给女孩端过去;碰到女孩凉冰冰的手便送了女孩一个暖水袋;女孩手指被机台划伤了,她老公只会一味指责她没用,而男孩却默默地为她贴了创口贴,告诉她:下次小心些,机台是没长眼睛的。下雨天,他们也喜欢漫步于马路上,而男孩总喜欢背起女孩,就怕她的鞋打湿了,脚受凉感冒了,在外人看来,他们就像是对情侣,也对,女孩也感觉和他在一起很幸福,这些数不清的小事,却是他丈夫所给不了的。他们想在一起,可道德伦理不允许,男孩的父母亦是不能答应,他们接受不了结过婚的女孩和她的孩子,他们在一起就是三个家庭的不幸,他们就得过着千夫指责,万人唾骂的生活,回忆若越完美,心就越伤悲,既然两个人在一起,会给那么多人带去痛苦,不如就将记忆装在心底吧,不能在一起,不如散了,也许痛就会少一点吧,时间越长,爱越深,心越痛。