霍金在自己的世界里设想了一个疯狂科学家的悖论故事,以此证明人是不可能回到过去的他说:一位科学家看到了一分钟前的自己并开枪了一分钟前的自己。那么,霍金问道:现在的这位科学家是怎么来的呢?因为这科学家在一分钟前就了。
这是个悖论吗?我听完之后就笑了,一个供霍金自娱自乐的笑话而已。我想了吗,这位科学家有分身术吗,他看见的是并行宇宙的另一个自己吗,并行宇宙是不并行的吗,这是回到过去真正意义的时间旅行吗,难道回到过去的不是科学家本人吗。
科学家回到过去做时间旅行怎会看到一分钟前的自己。他回到了自己的过去开枪是自。这没有疑问。
在一个极近光速运动的物体里,你的时间会变慢。当你再出来时,你就是在做走进未来的时间旅行。霍金这样说。他认为人是可以做走进未来的时间旅行的但回到过去是不可能的。难道光速是恒定的吗,宇宙间有一个标准时间作参考吗。如果光有速度,就一定有比光速更快的物质存在。如果光速是宇宙间运动最快的物质,它就没有任何时间性了。
时间是物质的。因此时间又有其物质属性,他随物质运动的快慢有不同的表现。汽车,自行车和人全速前进向同一个目标,难道先到的汽车是进入了行人和自行车的未来吗。那么,行人和自行车无法到达目的地了吗,他们到达后又是进入了谁的未来。
时间不是一个统一体,宇宙间没有相同的时间标准。百米比赛是一个忽略了很多重要因素的片面结果。
世界是物质的。这没有疑问,所谓二元世界就是有形物与无形物的世界。
无形物就是物质分解到最后的物质,即精神。这符合世界的无限无尽无穷无极原则。
我想,物质分解到最后的“精神”是比光速快得多的物质。因此,
如果你不能完全回到过去和未来旅行,是因为你还没有完全彻底分解到最后。
我还原不了过去,我找不到过去完整的我。接下来,
我是不是继续把我自己撕碎成精神?