朋友,熟悉而又陌生,亲密无间的朋友,不再亲密,形同陌路的朋友,不再陌生。脱去稚气,披上成熟,一个个好朋友,离你远了,一个个新朋友,离你近了,人,为什么要活得这样,喜新厌旧。也许,人就是这样,几年的朋友,不如几天的朋友。小学,是友情的天堂,整天无忧无虑的活着,节假日聚到一起聊天,友情,也就越来越深了。初中,是友情的坟墓,尽管朋友之间还有联系,但随着时间的推移,也会渐渐有了隔阂。
为什么?为什么?仅仅一个初中就发生翻天覆地的变化,以后呢?我不敢想象。多希望,可以回到过去,一起聊天,谈八卦,没有学习的烦恼;多希望,可以回到过去,谈论童话,当公主,没有现实的约束;多希望,可以回到过去,把友谊继续下去。
也许,我只是异想天开,但心中总会保留着自己那个小小的梦想,回到过去,直到永远……